Байкал
1004

На Байкале прошел «ледовый поход» для инвалидов. Фото

Цель «ледового похода» – обратить внимание общества на отсутствие доступной среды для отдыха инвалидов на Байкале

Фото: БФ «Губерния»

В Ольхонском районе 35 людей с инвалидностью приняли участие в походе по льду Байкала, они прошли 11 километров через залив Малое море до острова Ольхон, где расположены знаменитые ледяные гроты.

Цель «ледового похода» – обратить внимание общества на отсутствие доступной среды для отдыха инвалидов на Байкале и предоставить маломобильным людям возможность познакомиться с местными достопримечательностями.

Организаторами «ледового похода», второго по счету, стали Благотворительный фонд «Губерния» и АНО «Интеграция». Как рассказала Агентству социальной информации исполнительный директор фонда Екатерина Кантур, в походе приняли участие люди на инвалидных колясках, с ОВЗ, семьи с детьми с синдромом Дауна. Один человек приехал из Читы, остальные — из Иркутской области.

Участников похода сопровождали организаторы, волонтеры, а также бригада МЧС, которая оказывала посильную помощь в передвижении по льду. Для похода ведомство выделило судно на воздушной подушке «Хивус» и специальную машину, на которой участников привезли после похода обратно на берег.

По словам Екатерины Кантур, сейчас на Байкале практически нет доступной среды для инвалидов-колясочников. Участники похода остановились на турбазе «Чайка», где построены пандусы к домикам, к столовой, проложены ровные дорожки с пандусами, но это –исключение из правил.

В будущем году планируется организовать третий «ледовый поход». Возможно, он пройдет не только на Малом море, но и в других местах на Байкале.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях