Общество
1971

Улан-Удэнский авиационный завод посетила делегация из Зимбабве

Основной целью визита стал осмотр вертолетов Ми-171Е в VVIP-варианте

Фото: пресс-служба УУАЗ

Улан-Удэнский авиационный завод с рабочим визитом посетила высокопоставленная делегация Республики Зимбабве. Основной целью визита стал осмотр вертолетов Ми-171Е в VVIP варианте, предназначенных для перевозки первых лиц страны, а также знакомство с условиями поставки и обеспечения послепродажного обслуживания вертолетной техники, сообщает пресс-служба завода.

Представители республики ознакомились с технологическими и производственными возможностями завода и авиатехникой, выпускаемой предприятием. Для членов делегации был организован ознакомительный полет вертолете в VVIP-варианте. На встрече с руководством АО "У-УАЗ" обсуждались возможные условия поставки продукции предприятия.

- Интерес зарубежных специалистов к российским вертолетам диктуется их особыми летно-техническими возможностями, которые обеспечивают существенные преимущества при выполнении целого ряда работ. Особенно они проявляются в труднодоступной местности, при отсутствии аэродромов и оборудования, - отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых.

По словам Белых, делегация Зимбабве высказала удовлетворение итогами своего визита в Улан-Удэ, ее представители отметили высокий уровень производственного потенциала завода и качество выпускаемой продукции.

Вертолеты российского производства – Ми-8, Ми-24 и Ми-35 – на протяжении многих лет успешно применяются в Зимбабве. Эксплуатанты отмечают надежность и безотказную работу техники в условиях тропического климата.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" – одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях