Главное Популярное Все Моя лента

В правительстве Бурятии предложили проектно создавать в Улан-Удэ кванториумы для детей


610

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

На Совете по проектному управлению к реализации было предложено пять региональных проектов

На заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова к реализации были предложены социальные, образовательные и инфраструктурные проекты. В их числе - создание в Улан-Удэ детского кванториума, в котором дети смогут обучаться по дополнительным образовательным программам роект по переселению жителей двух аварийных микрорайонов пос. Таксимо Муйского района, туристический проект «100 сел Бурятии». Так же были презентованы проекты «Социальная деревня» и «Цифровая экономика», сообщает пресс-служба правительства Республики Бурятия

Внедрять новую модель дополнительного образования детей как способ формирования системы ускоренного развития технических способностей, было предложено с помощью кванториума или детского технопарка. Ядро кванториума - хайтек-цех. У республиканского кванториума уже утверждена концепция, согласован дизайн помещений, отобраны кандидаты на должность педагогов.
В результате реализации проекта в новом учреждении дополнительного образования смогут обучаться не менее 800 детей ежегодно, а по краткосрочным программам обучения - до 3500 детей со всей республики. Глава Бурятии одобрил проект и поручил министерству образованию РБ доработать необходимую проектную документацию согласно утвержденным в республике типовым формам.

Кроме того, значительный социальный и экономический эффект ожидается от реализации проекта по переселению двух аварийных микрорайонов посёлке Таксимо Муйского района.

Проектам «100 уникальных сел», Социальная деревня» и «Цифровая экономика» Глава республики рекомендовал доработать отдельные положения, отметив высокий потенциал заявленных идей.

Цель проекта «100 уникальных сел» – разработка новых туристических маршрутов и «точек роста» – возможностей для развития сельских территорий.

 Проект «Социальная деревня» направлен на создание условий для инвалидов-сирот. Проект включает строительство квартирного комплекса (восемь квартир) и социальное сопровождение.

Задача проекта «Цифровая экономика» к 2024 году обеспечить 97% российских домохозяйств широкополосным доступом к сети Интернет со скоростью не менее 100 МБит/с.

Читать далее