Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Алексею Цыденову поменяли имя

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

А широко известный в Бурятии забайкальский сенатор внезапно стал Джамсуевым

В минувшее воскресенье информационное агентство «RuNews24» опубликовало материал, посвящённый президентским выборам в Бурятии. Речь в нём идёт, в частности, о том, что в голосовании 18 марта принял участие глава республики. Правда, Алексей Цыденов почему-то превратился в Александра. Новое имя руководителя региона фигурирует и в заголовке, и в самом тексте.

- Руководитель республики посетил педагогический колледж и вместе со студентами поддержал акцию «Большой компанией на выборы». По её условиям, нужно заранее подать заявку организаторам и прийти на избирательный участок с компанией минимум десять человек, – сообщает «RuNews24». – После голосования группа должна сфотографироваться и опубликовать снимок в социальных сетях. Выступая перед студентами, Александр Цыденов подчеркнул, что сегодня в России знаменательный день.

Скриншот с сайта runews24.ru

Прошло несколько дней, а журналисты федерального издания так и не заметили неточность – в отличие от коллег из ИА «Regnum», которые почему-то окрестили сенатора от Забайкалья Баира Жамсуева «Джамсуевым». Оплошность они исправили через несколько минут, но осадок, как говорится, остался.

Скриншот с сайта regnum.ru

Напомним, на пост сенатора от соседнего региона Баира Жамсуева выдвинули в 2013 году, а осенью 2016-го он новь был наделён полномочиями члена Совета Федерации – соответствующее постановление подписала губернатор Забкрая Наталья Жданова. Жамсуев является заместителем председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности. Уроженец Аги хорошо известен и в Бурятии – в январе 2017 года СМИ прочили ему кресло главы Байкальского региона, который якобы должен был появиться после объединения нашей республики с Забайкальем и Приангарьем. Слухи о «слиянии» регионов не один месяц муссировались в СМИ, но в итоге они не подтвердились.

Читать далее

Читайте также