Главное Популярное Все Моя лента

Как сделать кожу красивее и моложе

Реклама INFPOL.RU
993

Уже давно для омоложения кожи используют инъекции специальных косметических средств. Одним из таких средств является гиалуроновая кислота

Инъ­екции гиалуроновой кислоты считаются самым без­опасным из всех существующих сегодня эффективных способов сделать кожу красивее и моложе.

Инъекции гиалуроновой кислоты используют для общего омоложения кожи, а также для заполнения складок и морщин, к приме­ру, таких как носогубные. Инъекции этого вещества действуют как наполнители, помогают скорректировать контуры и формы частей лица, к примеру, линий че­люсти. Используются они также и для восстановления объема (полноты) на щеках, под глазами и височной об­ластях. С этой же целью вводится гиалуроновая кис­лота в губы.

Инъекции гиалуроновой кислоты делают на различную глубину кожи и мягких тканей, и хотя за­частую большинство напол­нителей используют для ли­цевых инъекций, с таким же успехом они могут помочь омолодить или восстановить другие области тела, такие, например, как зона деколь­те или руки.

Как действуют инъекции гиалуроновой кислоты

На основе этой кис­лоты создают специаль­ные гели, которые послевведения в кожу начинают встраиваться в ее ткани, улучшать их структуру и при этом не мешать есте­ственным процессам. В результате рельеф кожи выравнивается, морщины становятся малозаметными, а сама кожа — гладкой и упругой. Такой косметиче­ский эффект может про­должаться год. Длитель­ность эффекта находится в зависимости от особенно­стей кожи, ее типа, а также образа жизни, который вы ведете. Затем гиалуроновая кислота начинает постепен­но рассасываться, частично усваиваясь организмом, как ее естественный элемент, частично выводясь из него, не вызывая каких-либо ал­лергических реакций. По сути гиалуроновая кислота совместима биологически с нашим организмом и сама по себе является его ча­стью.

Способы омоложениея гиалуроновой кислоты

Процедуры назначает специалист после осмотра и учета ваших пожеланий. После инъекции гиалуроно­вой кислоты кожа оживает. Делают инъекции гиалуро­новой кислоты и непосред­ственно в места, где за­легают наиболее глубокие морщины. Эффект в этом случае продержится более года, при этом гиалуроно­вая кислота, постепенно рассасываясь, питает весь организм.

Инъекции гиалуро­новой кислоты позволяют делать и так называемое армирование овала лица. В данном случае препарат вводится по специальной схеме, индивидуальной в каждом отдельном случае.

Проконсультировав­шись со специалистом, вы выберете такую процеду­ру, которая подойдет имен­но вам и позволит получить стойкий результат.

Вышеописанные ме­тоды относятся непосред­ственно к медицинским процедурам, где использу­ется гиалуроновая кислота. Ее инъекции называются мезотерапией, контурной пластикой лица, в зависи­мости от метода введения препарата, его количества и преследуемых целей. При мезотерапии под кожу вводятся микроинъекции, содержащие активные ве­щества, в данном случае, гиалуроновая кислота. Ре­зультат данной процедуры — устранение дефектов кожи, общее омоложение кожных покровов.

Контурная пластика — это инъекционная ме­тодика устранения мор­щин и коррекции конту­ров лица, основанная на заполнении подкожной полости специальными препаратами (филле­рами). Основным ком­понентом большинства используемых в контур­ной пластике препаратов является гиалуроновая кислота — естественный субстрат нашей кожи — что гарантирует отсут­ствие аллергических ре­акций и других побочных эффектов.

Имеется целый ряд различных наполните­лей, доступных сегодня в косметологии. Клас­сифицировать их можно по-разному, но зачастую делается это по временно­му типу, то есть длительный тип воздействия или посто­янный тип. Продолжитель­ность воздействия инъекции гиалуроновой кислоты мо­жет варьироваться. Дли­тельность эффекта зависит от многих факторов, в част­ности: техники инъекции, области инъекции, степени достигнутой коррекции, особенностей метаболизма тела и других.

Перед проведением омолаживающих и коррек­тирующих инъекций кожу очищают: полностью сни­мают макияж, тщательно дезинфицируют. Перед процедурой используют местные обезболивающие средства. В качестве обе­зболивающего использу­ется крем, содержащий лидокоин — обезболиваю­щий препарат, убирающий чувствительность в местах инъекции.

Полностью весь про­цесс введения гиалуроно­вой кислоты может занять около получаса.

Чрезвычайной по­пулярностью в последнее время пользуются инъек­ции гиалуроновой кислоты в губы. Инъекция такого геля обычно иммунной системой воспринимается адекватно, не вызывает отторжений, чрезмерных отеков и про­чих побочных эффектов. Однако гель, который со­держит гиалуроновую кис­лоту, требует обязательно­го одобрения квалифициро­ванного врача-косметолога, чтобы предотвратить возникновение возможных последствий.

После процедуры врачами настоятельно рекомендуется избегать воздействия солнца и прямых ультрафиоле­товых лучей, любого происхождения, а также значительного перегре­ва. Также следует ис­ключить любые физи­ческие нагрузки хотя бы на несколько дней после процедуры.

Среди существу­ющих побочных эф­фектов: припухлость, гематомы и краснота в обработанной области на протяжении незна­чительного промежут­ка времени. Возможны также зуд, отек и даже болезненность. В боль­шинстве случаев данные по­бочные эффекты проходят через несколько дней.

Вам нужны индивиду­альные методы коррекции, а потому процесс омоло­жения должен обсуждаться загодя. В нашей клинике вы сможете получить квалифи­цированную консультацию и все описанные косметологические процедуры. Не забывайте информировать специалиста обо всех своих болезнях, причем до того, как курс процедур будет проведен. Внимательный выбор специалиста, учет всех противопоказаний и возможных рисков позволит вам избежать негативных последствий и получить же­лаемый эффект. Удачи вам, будьте красивы и здоровы.

Необходима консультация специалиста.

Читать далее