В день выборов президента в центре Улан-Удэ развернули 600-килограммовый российский флаг
Главное Популярное Все Моя лента

В день выборов президента в центре Улан-Удэ развернули 600-килограммовый российский флаг

Фото: egov-buryatia.ru

Столица Бурятии с размахом отметила объединение Крыма с Россией

Накануне, 18 марта, Улан-Удэ, как и многие другие города, отпраздновал четырёхлетие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В честь этого события на площади Советов устроили праздничный митинг-концерт. Вечером в центре бурятской столицы собралось более трёх тысяч человек.

Перед зрителями выступили творческие коллективы и известные артисты. В их числе – театр народной музыки и танца «Забава», группа «Laker’s», ансамбль «Станица», оперная дива Ольга Жигмитова, популярный певец Чингис Раднаев и его не менее известные коллеги «по цеху» – Мэдэгма Доржиева, Анатолий Арсаланов, Валико Гаспарян и Ольга Сурмилова. А перед началом концерта к жителям и гостям Улан-Удэ обратился глава Бурятии.  

- В 2014 году население Крыма проголосовало за объединение с Россией, и с этого дня наша большая страна, наша многонациональная семья стала ещё больше и сильнее. От имени Бурятии, от нас с вами хочу поздравить жителей Крыма и россиян с этим великим днём. Ура! – сказал Алексей Цыденов.

18 марта на главной площади города также организовали грандиозный флэшмоб, в котором приняли участие 800 волонтёров. Они развернули гигантский триколор. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, это самый большой флаг в истории Бурятии: его вес составил почти 600 килограммов. Впечатляют и размеры полотнища – 20 на 50 метров. Ну а завершились гуляния массовым исполнением песни «Катюша» и праздничным фейерверком.

Напомним, референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта 2014 года. Тогда 96,77% жителей полуострова и 95,6% севастопольцев проголосовали «за» вхождение в состав России. Вскоре около полутора тысяч улан-удэнцев вышли на площадь около театра оперы и балета, чтобы поддержать итоги крымского референдума и право братского народа на свободу и независимость. А в 2015-м несколько сотен жителей бурятской столицы отметили первую годовщину вхождения республики в состав России. С тех пор мероприятие стало традиционным.

В прошлом году в парке «Юбилейный» устроили фестиваль «Крымская весна». Там работали три площадки – концертная, информационная и спортивно-развлекательная. На празднике появился и Алексей Цыденов, который на тот момент ещё был временно исполняющим обязанности главы. Он охотно фотографировался со всеми желающими, разговаривал с горожанами и активно участвовал в различных играх.

Читать далее