«Это же теперь можно так дёшево из Улан-Удэ свалить!»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Это же теперь можно так дёшево из Улан-Удэ свалить!»

фото со страницы Ч. Болотова «ВКонтакте»

Юмористы из Бурятии пошутили про авиакомпанию «Победа» и Алексея Цыденова

В минувшую среду, 14 марта, в КДЦ «Рассвет» собрались «весёлые и находчивые» из Улан-Удэ, Читы и Иркутска, всего – 14 самых-самых команд. Они приняли участие в очередном фестивале республиканской лиги КВН. Это мероприятие проводится с 1994 года и уже стало традиционным.

Команды поделили на три группы – студенческая молодёжь, работающая молодёжь и «профи». На протяжении всего вечера за игрой  наблюдали члены компетентного жюри – эксперты и знатоки своего дела.

На фестивале присутствовал и глава Бурятии Алексей Цыденов. Он прочитал стихотворение на бурятском языке. Зал его оценил. Кстати, судя по видеозаписи, опубликованной накануне в соцсетях  и на YouTube, сам руководитель региона стал чуть ли не главным объектом шуток. Вот одна из них.

- Сайн байна, зрители! Сайн байна, глава Алексей Санданович,  – поздоровался с присутствующими игрок команды «Энергетики» (МРСК Сибири), переодетый в бабушку в платочке. – Извините, Сандонович, ага. Хотя… что мне будет, я же всё равно старая, умру скоро. Проголосую 18 марта и умру… в Иркутской области, чтоб статистику не портить. Алексей Самбуевич, спасибо вам большое, что билеты на самолёт до Москвы сделали всего по пять тысяч рублей. Это же теперь можно так дёшево из Улан-Удэ свалить! Не, я никуда сваливать не буду, потому что в Улан-Удэ хо-то-шо! У меня две собаки. Кому надо – Чингис Болотов (директор республиканской лиги КВН – прим. авт.) даст мой номер, сорок тысяч стоят.

Видео: YouTube / канал «Хара Морин»

Участники фестиваля много острили про президентские выборы. Так, в одной и сценок (команда «Флемоксин Солютаб», Улан-Удэ) избиратели – девушка и два молодых человека – стоят около кабинки для голосования.

- Что там можно двадцать минут делать, а? Он что там ещё, выбирает что ли? – не выдержал один из парней. 

Тут он поворачивается к девушке, которая от скуки начинает петь, и  между ними завязывается беседа.

- О, а я тебя и не узнал! Сто лет жить будешь!

- Врач сказал три.

«Можно потише там?», – вмешается в разговор второй мужчина.

- О, Лёха, и ты тут? Всё так же в школе работаешь?

- Да не говори. Со школьниками нервоз – то ЕГЭ, то ОГЭ, то АУЕ! Лена, ты, кстати, всё так же не замужем да без детей?

- Я буду рожать только после отмены материнского капитала –  чтобы это было осознанное решение, а не азарт!

Кто-то, как, например, ученики Сосново-Озёрской средней школы № 1 (команда «Золотая десятка») говорили на близкие им темы.

- Ты тупой! 
- Да с чего?
- Ты хоть знаешь столицу Франции? 
- Париж! 
- Правильно! 
- Вот видишь, какой у меня уровень айкидо!

Кстати, на мероприятие в качестве зрителей приглашали и всех депутатов Народного Хурала. Большинство из них фестиваль проигнорировали, хотя КВН-щики предупреждали: про тех, кто не придёт, они будут  весь год сочинять весёлые песенки и шутить на просторах Интернета.

Напомним, три года назад бурятские парламентарии попросили юмористов не острить про  Хурал, пообещав  в противном случае лишить их финансовой поддержки. В частности, председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам и молодёжной политике Цыденжап Батуев обиделся на шутку: «Вор должен сидеть в тюрьме», значит надо одну уважаемую организацию на площади Советов огородить высоким забором и повесить замок». Так вот, народные избранники почему-то решили, что ворами окрестили именно их.

- Эта шутка звучала немного по-другому и была адресована не Народному Хуралу, а другому лицу в другой организации, но тоже на площади Советов, – пояснил тогда журналистами Чингис Болотов. 

 

Читать далее