Глава Бурятии: Просто праздник. Все на выборы! Фоторепортаж
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Глава Бурятии: Просто праздник. Все на выборы! Фоторепортаж

Фото автора

Алексей Цыденов проголосовал, купил булочки и выбрал лучшие проекты по благоустройству Улан-Удэ

На 723 избирательном участке в детском оздоровительно-образовательном центре «Родник» сегодня оживление. По спискам здесь голосует 1 594 избирателя.

В том числе и глава Бурятии.

- Нам сообщили перед днем голосования, что Алексей Самбуевич голосует на нашем участке. Как обычно готовились. В этом году наблюдается оживление. Больше избирателей пришли с заявлениями проголосовать по месту проживания. Я считаю, это правильное решение. Например, те, кто живет в Москве, не поедут ведь за открепительным удостоверением, им удобно выбрать любой участок и проголосовать рядом с местом жительства, - перед приходом главы Бурятии сообщила секретарь УИКа Елизавета Михайлова.

Глава Бурятии пришел на избирательный участок в 9 утра.

- Сейчас решается судьба России, судьба Бурятии. Как мы будем жить зависит от нас. Как мы сегодня проголосуем, такую судьбу мы определим на будущее, - сказал Алексей Цыденов и всех пригласил на выборы.

Он отметил, что в первый раз отдал свой голос в Чите и никогда не пропускал выборы.

Отпустив избирательный бюллетень в урну, Алексей Цыденов направился получать паспорт болельщика Чемпионата мира 2018 года.

Любой избиратель 18 марта может выбрать вариант благоустройства Улан-Удэ и проголосовать за понравившийся проект набережной. Алексей Цыденов несколько минут изучал проекты и тайно сделал свой выбор.

- Хочется, чтобы везде все было благоустроено, были хорошие парки, хорошая среда, было комфортно жить. К сожалению, мы не можем сделать все одновременно, поэтому выбираем, что сделать в первую очередь. Но это не значит, что мы потом не будем делать остальные объекты. Я голосовал за то, чтобы в городе было красиво, уютно и комфортно, - отметил глава республики.

Отметим, 18 марта, в 14 населенных пунктах республики проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Также улан-удэнцы могут выбрать лучший дизайн-проект благоустройства набережной Уды и Селенги. В день рейтингового голосования комиссии работают до 6 часов вечера. Все желающие, в возрасте от 14 лет могут предъявить паспорт и сделать свой выбор за благоустройство города Улан-Удэ.

Напомним, по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году в Бурятии благоустроили 248 дворов, 27 общественных территорий и 4 парка на сумму 216 млн рублей. В 2018 году выделено около 220 млн рублей.

Здесь же Алексей Цыденов купил выпечку с черемухой, и признался, что он настоящий сладкоежка. 

После этого глава Бурятии лично решил проинспектировать несколько УИКов города. Первым делом он направился в Бурятский республиканский колледж.

- Стало больше информационной активности, больше информирования, больше вовлеченности всех слоев общества. В том числе, молодых, - высказал свою точку зрения Алексей Цыденов. – Телевидение, радио, интернет пространство дает больше возможностей пообщаться и осознать, что мир становится сложнее, агрессивнее. Мир становится не простым. И отсидеться в уголке уже не получается. Глобальные изменения происходят очень быстро. И оставаться в стороне, не участвовать, значит доверить за тебя решить твою судьбу. Я рад, что наши люди не такие.

Встреча со студентами колледжа прошла в теплой атмосфере. Глава Бурятии отметил высокую электоральную активность молодежи. Молодые люди, в свою очередь, рассказали, что принимают участие в проекте «Большой компанией на выборы».

- Молодежь у нас хорошая. «WorldSkills Russia» мы выигрываем. Стартапы, инновации такие, что мы на федеральные уровни выходим. Наша молодежь и умная и красивая, - увидев более ста молодых людей на избирательном участке, сказал журналистам Алексей Цыденов.   

Глава Бурятии познакомился с победителем по компетенции «физическая культура и спорт» «WorldSkills Russia» Натальей Ульяновой.

- С помощью регионального чемпионата у нас появилось много оборудования. Появилась возможность развиваться. Для нас, спортсменов, это очень важно, - сообщила она главе республики.  

На выходе из педколледжа Алексей Цыденов сделал совместное фото со студентами.

 

В школе 33 директор Дарима Халтаева провела для первого лица республики мини-экскурсию. Глава Бурятии лично поздравил впервые голосующих памятными подарками.

- Полгода назад мне исполнилось 18 лет. И я точно знала, что пойду голосовать на выборы президента России. Это обязанность и право каждого гражданина, - сказала Анастасия Алексеева.

В школе 49 Алексей Цыденов посмотрел большую концертную программу фестиваля «Весенняя капель».

И сделал фотографию с фоторамкой проекта «АЯПОЙДУ».

- Сегодня я проголосовал за президента России! Выбрал набережную! Выбрал вариант благоустройства города! И даже булочки купил! Просто праздник! Все на выборы!!! – призвал прийти на выборы президента России всех жителей Бурятии Алексей Цыденов.

Читать далее