Алексей Цыденов
7800

Жители Бурятии назвали самого «бестолкового» зампреда

Пользователи Telegram решают, кто должен первым покинуть правительство республики

фото: russianstock.ru

На днях популярный telegram-канал «Степной дозор», где насчитывается порядка 1000 подписчиков, организовал голосование, посвящённое высокопоставленным бурятским чиновникам. Авторы опроса решили выяснить, кто из зампредов республиканского правительства «самый бесполезный» и должен уйти в отставку в первую очередь.

Всего в списке – 8 фамилий. Это Игорь Шутенков (первый зампред правительства), Вячеслав Цыбикжапов (по социальному развитию), Игорь Зураев (по экономическому развитию), Пётр Мордовской (по вопросам безопасности), Даба-Жалсан Чирипов (по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий), Мункожап Бадмаев (глава полпредства Бурятии при президенте России), Евгений Луковников (по развитию инфраструктуры) и, наконец,  руководитель администрации главы республики Баир Цыренов.

На момент публикации материала больше всех голосов набрал Игорь Зураев – 42% респондентов (или 64 человека) считают, что в правительстве ему не место.  В «тройку» кандидатов на вылет также попали Бадмаев (17 %) и Чирипов (15%).  Далее следуют Цыренов (9%), Мордовской (7%), Шутенков, Луковников (по 4%) и Цыбикжапов (2%).

Напомним, кандидатуры шестерых зампредов руководитель республики Алексей Цыденов внёс на рассмотрение  Народного Хурала в сентябре, а  в октябре на внеочередной сессии республиканского парламента  депутаты их утвердили, хоть и не единогласно. Полтора месяца спустя у Цыденова появился ещё один, седьмой зам – Евгений Луковников. Баир Цыренов официально возглавил администрацию правительства в декабре – за его назначение проголосовали 47 из 52 парламентариев, остальные выступили против.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях