бокс
3681

Боксеры из Бурятии завоевали два золота

Батор Сагалуев и Георгий Кушиташвили победили в международном турнире

Фото: Борцы Бурятии

13-16 марта в  Варшаве  прошел XXXV международный турнир по боксу памяти Феликса Штамма – легендарного польского боксёра и тренера. Штамм участвовал в семи Олимпиадах и 14 чемпионатах Европы. За время тренерской деятельности его воспитанники завоевали 23 олимпийских награды, из которых шесть золотых. Штамм разработал свой собственный боксёрский стиль, а также создал известную школу бокса. В его честь названа одна из улиц города Познань в Польше.

Уровень соревнований очень высок. На турнир памяти Штамма всегда приезжают опытные боксёры - призёры и победители чемпионатов Европы и мира, Олимпиад. В составе сборной России на состязаниях выступали два боксера из Бурятии - Батор Сагалуев в весовой категории 49 кг и Георгий Кушиташвили в весовой категории 81 кг.

Батор Сагалуев в 1/4 финала одержал победу со счетом 4:1 над бронзовым призером чемпионата мира Ержаном Жомартом из Казахстана, в полуфинале в третьем раунде нокаутировал чемпиона США Стивена Акоста, а в финале был сильнее монгольского спортсмена Энхмандаха Хархуу, и в результате стал обладателем «золота» турнира.

Георгий Кушиташвили в 1/4 финала одержал победу над хозяином ринга, поляком Лукашем Станиоч, а в полуфинале за явным преимуществом победил израильтянина Даниэля Даскало. В финале в драматичном и бескомпромиссном бою Кушиташвили был сильнее серебряного призера Олимпийских игр в Рио Адильбека Ниязымбетова из Казахстана и также поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Барадий Булатов, «Борцы БУРЯТИИ»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях