Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии членов ДНТ кинули на 61 миллион рублей


2969

Фото:pixabay.com

Мошенники  предстали перед судом

В Улан-Удэ вынесли приговор по делу о незаконной продаже земли в ДНТ «Кедровик».

 Железнодорожный  районный  суд  Улан-Удэ рассмотрел  уголовное дело в отношении  Коляцкого  и Цыреновой С.Ц. Они  обвинялись  в мошенничестве в особо крупном размере.

Суд установил, что  в 2011 году по поручению Коляцкого   создано ДНТ «Кедровик», председателем которого через полгода   стала Цыренова.

 - Подсудимые убеждали потерпевших приобрести земельные участки на 1 км Спиртзаводской трассы  Улан-Удэ у ДНТ «Кедровик». Они  говорили о том, что документы на земельный участок ДНТ будут готовы в ближайшее время. Хотя понимали, что в соответствии с законом в данном районе земельный участок выделен быть не может, - сообщает пресс-служба суда.

В период с 2011 по 2014 год, действуя в составе организованной группы с лицом, объявленным в розыск на стадии предварительного следствия, Коляцкий и Цыренова обманули 158 потерпевших, которые передали им от 150 000  до 350 000 рублей за каждый земельный участок. При этом значительное количество потерпевших передало деньги за два и более участка.

- В результате преступных деяний потерпевшим был причинен материальный ущерб в общей сумме 61 750 000 рублей, - отмеачет пресс-служба. - Приговором суда от 16 марта 2018 года Коляцкий  и Цыренова   признаны виновными в мошенничестве,  совершенном организованной группой в особо крупном размере (а Цыренова  – также с использованием своего служебного положения председателя правления ДНТ «Кедровик»).

Цыренова  приговорена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Коляцкий   -  к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.Гражданские иски потерпевших удовлетворены. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба суда.

 

Читать далее