Бывшая столица Казахстана покажет, как надо проводить музыкальные фесты
Главное Популярное Все Моя лента

Бывшая столица Казахстана покажет, как надо проводить музыкальные фесты

Дорж Цыбикдоржиев
508

Фото: Youtube / канал Almaty TV

Второй международный музыкальный фестиваль "Star of Asia" пройдет в Алматы

В Алматы ко дню города намерены уже во второй раз провести грандиозный фестиваль "Star of Asia". В прошлом году двухдневное шоу, состоявшееся на высокогорном катке Медео, собрало участников из разных стран Азии и транслировалось в прямом эфире на 118 стран.

Второй фест решено посвятить казахским традициям и степным мотивам, но это не будет обычным концертом фольклорных ансамблей.

Главной фишкой станет то, что исполнители традиционных песен выступят в дуэте с представителями популярной эстрады, в тандеме с "качающими" группами. Так, традиционные песни прозвучат в новом прочтении - симбиоз этно и рока, фолка и поп-музыки, что обеспечит незабываемую атмосферу и надеемся, удовлетворят музыкальные предпочтения меломанов, - подчеркнули в управлении культуры города Алматы.

Но и синтез этно и фолька с роком и поп-музыкой еще не полный перечень задуманного. Организаторы старательно интригуют читателей такими сочетаниями, как "опера + hip-hop", "космический джаз + электронная музыка". 

В Казахстане рассчитывают на то, что "Star of Asia" станет важным пунктом событийного туризма и в целом позитивно отразится на отрасли. Прошлогодний фестиваль окрылил казахстанских шоуменов и внушил надежды, что мероприятие с каждым годом будет расти в количественном и качественном показателях.

Читать далее