В Улан-Удэ вынесли приговор членам вооружённой преступной группировки
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ вынесли приговор членам вооружённой преступной группировки


2940

Фото: russianstock.ru

Банда из пяти человек в течении года совершала кражи и грабежи на территории города

Верховным Судом Республики Бурятия вынесен приговор по уголовному делу в отношении лиц, совершивших с декабря 2014 года по октябрь 2015 года ряд краж, грабежей и разбоев на территории г. Улан-Удэ.

В декабре 2014 года троими из них было совершено разбойное нападение на продавца магазина «Пчелка» в 148 в микрорайоне г. Улан-Удэ. В августе и сентябре 2015 года одним из них были совершены две кражи из автомашин. В сентябре 2015 года ими была создана вооружённая группа, в которую вошли еще двое подельников.

Участниками банды в разном составе в октябре 2015 года совершены: открытое хищение имущества гражданки, покушение на грабеж из ломбарда и серия разбойных нападений (на гражданина С., продавцов магазина «Барис», бара «Bank Beer», ломбарда «Альфа-ломбард», магазина «Продукты» и алкомаркета «Джин»). Могилевский принял участие в нападении на ломбард. При нападениях использовались: обрез ружья, пневматический газобаллонный пистолет, автомобильный баллонный ключ и бита.

31 октября 2015 года участники банды после очередного нападения были задержаны.

По итогам судебного следствия задержанные были признаны виновными по всем составам предъявленного обвинения. Организатор банды приговорён к 13 годам колонии строгого режима. Ему инкриминировано семь эпизодов разбоя, один грабёж, бандитизм и незаконное приобретение и хранение оружия. Его подельник приговорён к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок два года со штрафом в размере 40 тысяч рублей в доход государства. Третий из основателей ОПГ получил 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок два года. Четвертый приговорён к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Последний получил 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован.

Читать далее

Другая сторона профессии