Байкал
640

Губернатор Забайкалья наградила школьницу за спасение тонущей девочки

Три года назад о подвиге маленькой Юли Колесниковой узнала вся страна

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова в пятницу, 16 марта, наградила медалью акшинскую школьницу Юлию Колесникову за спасение тонущей пятилетней девочки, сообщает ИА «Чита.Ру».

 Глава региона вручила Юле медаль на церемонии вручения государственных наград Российской Федерации. На торжественное мероприятие школьница пришла вместе с родителями.

 В 2015 году о подвиге Юли узнала вся страна – тогда она, сама будучи еще совсем маленькой девочкой, спасла свою младшую подругу.

 Как сообщал Vostok.Today, в день происшествия школьница каталась с друзьями на коньках по льду на реке Онон. Внезапно ее подруга провалилась под лед и начала кричать. Юля легла на лед и попыталась вытащить Лизу за руку, однако и под спасительницей лед треснул. Остальные дети звали взрослых. Девочкам помогли, и они обе оказались на берегу. Юная спасительница сделала Лизе искусственное дыхание.

 В 2017 году глава Забайкальского края Наталья Жданова вручила 10-летней Юлии медаль «За честь и мужество».

 Кроме того, отважную жительницу Акши ранее выдвигали на награждение почетным знаком «Горячее сердце» и на включение в Почетную книгу «Горячее сердце-2017». Номинантами данной премии становятся дети и молодежь в возрасте до 23 лет, проявившие неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившие героические и мужественные поступки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях