Учителя из Еравны выиграли «Педагогический дебют»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Учителя из Еравны выиграли «Педагогический дебют»

Фото С.Баторовой. На снимке: Эржена Атутова, Эрдэм Цыбиков и Марина Степанова.

Сразу два молодых педагога  победили в престижном конкурсе

Директор Сосново-Озерской средней школы №2 Эрдэм Цыбиков занял первое место в номинации «Молодые руководители», а учитель физкультуры школы №1 районного центра Эржена Атутова стала второй в номинации «Молодые педагоги дополнительного образования».

«Мы то, что надо»

Шестого марта в Улан-Удэ прошел финал  I республиканского конкурса «Педагогический дебют – 2018».  Сам конкурс проходил в два тура (заочный и очный).  Участниками первого тура   стали 53 педагога из 45 образовательных организаций республики. На  нем  конкурсанты  представили  на суд жюри образовательный проект, посвященный году гражданской активности и волонтерства, эссе, видеоролик «Мы то, что надо».  В итоге  в очный тур  прошли  23 молодых педагога. И это не только директора и учителя школ, но и педагоги дополнительного образования, психологи. Они  состязались в  сложных конкурсных испытаниях  в четырех номинациях.

Знания плюс практика

 Эрдэм Цыбиков рассказал, что  «Педагогический дебют» – это площадка, где можно продемонстрировать свой путь профессионального становления.

- Большая подготовка, нервные ожидания окупились положительным зарядом эмоций, который подарил сам финал конкурса. Несмотря на некоторые трудности, я смог дойти до конца, потому что в конкурсе я применял свои знания и навыки, приобретенные на практике, - отметил 33-летний директор одной из самых больших школ Еравны. - На очном этапе каждый из участников с интересом следил за выступлениями других конкурсантов, которые привнесли свои профессиональные идеи и мечты. Знакомство с ними дает возможность не только найти новых друзей среди своих коллег, но и получить полезный опыт, а главное, заряд бодрости, оптимизма и желания двигаться вперед.

Отметим, что Сосново-Oзерской  СОШ №2 Эрдэм Цыбиков руководит с  ноября 2017 года. Он окончил геолого-географический факультет БГУ, работал директором и учителем географии в Аргадинской школе Курумканского района, Верхне-Саянтуйской санаторной школе-интернате. В 2013 году удостоился премии правительства Бурятии в области поддержки талантливой молодежи, становился призером  республиканского конкурса «Самый классный классный».

 

Первый успешный опыт

«Педагогический дебют» для Эржены Атутовой  стал первым опытом участия в конкурсе профессионального мастерства. Сама она уже пять лет ведет уроки физкультуры в Сосново-Озерской  СОШ №1, а в начальных классах – урок шахмат.

- Еще  для учеников 5 - 7 классов веду во внеурочное время шахматный кружок. У детей большой интерес к шахматам. В нашей школе 580 учеников, из них 300 увлекаются шахматами, - рассказала она.

Эржену Атутову  знают все шахматисты Еравны, потому что она – главный судья  соревнований по шахматам. А здесь, напомним, проходит  республиканский  шахматный  турнир  памяти ветерана труда Еравнинского района  В.Д. Шайбонова, первенство  Еравны  по шахматам среди женщин, соревнования  по шахматам среди  ТОСов района.

- Конкурс дал мне огромный опыт,  возможность попробовать свои силы, новый круг знакомств, другой взгляд на профессию учителя и вдохновение на дальнейшую работу, - рассказала она.

Чествовали победителей

12 марта в администрации района прошла теплая  встреча с победителями I республиканского конкурса «Педагогический дебют – 2018». Глава района  Цыденжап   Шагдаров поздравил и вручил памятные подарки  Эрдэму Цыбикову и Эржене Атутовой. За успешное наставничество, обеспечивающее профессиональное становление молодых педагогов,  Благодарственным письмом главы МО «Еравнинский район» награждена директор Сосново-Озерской  СОШ   №1 Марина  Степанова. 

В свою очередь,  Эрдэм Цыбиков и Эржена Атутова  поблагодарили  организаторов, участников, членов жюри конкурса, а также Еравнинский профсоюзный комитет работников образования, администрацию МО «Еравнинский район», комитет по образованию за предоставленную им возможность участвовать в конкурсе и помощь на этом непростом пути. И еще пообещали добиваться новых высот на профессиональном поприще.

Читать далее