Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Студенты являлись членами федерального наркосиндиката в Приангарье


2121

Фото: 38.мвд.рф

Сотрудники наркоконтроля поймали дилеров в марте прошлого года

Четверо молодых людей, преимущественно студенты, входили в межрегиональный наркосиндикат в Приангарье. Они изготавливали и обеспечивали бесперебойный сбыт синтетических наркотиков в регионе, сообщает пресс-служба УМВД по Иркутской области.

Сотрудники наркоконтроля поймали дилеров в марте прошлого года. Оперативники изъяли в одной из арендованных квартир почти 27 килограммов синтетических наркотиков и веществ, необходимых для их производства. В итоге картель понес убыток в 20 миллионов рублей.

Следователи выяснили, что для конспирации злоумышленники использовали мобильное приложение, относящееся к системам мгновенного обмена сообщениями и электронными платежами. А наркотики размещали методом закладок и тайников.

- Деятельность молодых людей осуществлялась в составе крупного межрегионального наркосиндиката, принципы управления которым во многом напоминали нормы трудового законодательства. В частности, каждый член сообщества был обязан исполнять детальный перечень возлагаемых на него задач, строго придерживаться внутреннего регламента, мог получить премию либо быть оштрафован за нарушение различных правил, - пояснили в региональном главке МВД.

В итоге их Интернет-магазин прекратил свое существование на территории области. Суд взял под стражу главаря "студенческой" ОПГ, еще трое сообщников находятся под домашним арестом. 

На сегодняшний день следователи собрали улики, которые помогут обвинить наркоторговцев в 19 покушениях и приготовлениях к незаконному сбыту "синтетика" в крупном и особо крупном размере. Также им инкриминируют отмывание денег. 

Им грозит лишение свободы сроком от 15 до 25 лет либо пожизненное заключение.

Читать далее

Читайте также