Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии мужчина инсценировал самоубийство супруги

Фото: pixabay.com

Однако его выдал нехарактерный для самоубийцы удар ножом в бедро

ЧП произошло вечером 1 января в одном из домов Железнодорожного района Улан-Удэ. 44-летняя Валентина пришла домой навеселе, чем разозлила супруга. Муж стал упрекать жену за любовь к гулянкам, но кажется, Валентина ничего и слышать не хотела. Тогда 49-летний Антон начал избивать жену. Удары пришлись по лицу и рукам неизвестным тупым предметом. Затем он схватил со стола нож и ударил им жене в ногу. После чего оставил истекающую кровью женщину одну.

- Удар пришелся в заднюю, левую часть бедра. Был поврежден бедренный нерв и бедренная артерия. От полученной травмы женщина скончалась на месте, - говорит Булат Дамбаев, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии.

Вернувшись утром домой Антон обнаружил тело супруги без признаков жизни. Напуганный, он взял нож и вложил в руку мертвой жене, затем сообщил родным о самоубийстве возлюбленной. Однако его выдал нехарактерный для самоубийцы удар в бедро.

Следователями было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ. Согласно санкции ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее Антон уже был судим за кражи и незаконную ловлю рыбы. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

* Имена изменены в соответствии с требованиями законодательства.

Читать далее