Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Конференция по профилактике терроризма и экстремизма в соцсетях прошла в Джидинском районе

Сергей Александров
395

Школьников и учителей ознакомили признаками вербовки в террористические организации с использованием SMM-технологий

Социальные сети сегодня не только самый распространенный и удобный способ общения. Социальные сети это также мощнейший механизм манипулирования сознанием общественных масс. Через них деструктивными и антироссийскими центрами ведется постоянная работа по сбору и оценки информации по различным аспектам общественной жизни, осуществляются вербовки в экстремистские и террористические организации.

По информации источника в правоохранительных структурах республики, в настоящее время в социальных сетях существуют более 100 групп деструктивной направленности, каждая из которых насчитывает до 10  тысяч и более подписчиков.

Особую опасность в социальных сетях представляет деятельность модераторов экстремизма и терроризма. Их целевая аудитория преимущественно молодежь – учащиеся средних специальных высших учебных заведений, ученики старших классов общеобразовательных школ. Данный факт обуславливается психологическими особенностями, свойственными молодым людям.

В настоящее время модераторы деструктивных сообществ активно применяют SMM-технологии для продвижения своего контента. При этом задействуются различные форумы, блоги, социальные сети, сервисы мгновенных сообщений.

В минувший понедельник в МАОУ «Петропавловская СОШ № 1» Джидинского района состоялось конференция для учеников и преподавателей под руководством руководителя Клуба по воспитанию противодействия идеологии экстремизма и терроризма при БГУ Владимира Мельникова.

Школьников и учителей ознакомили с основными формами проявления терроризма и экстремизма в современном обществе, признаками вербовки в террористические организации с использованием SMM-технологий.

Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде не возможна без знаний широкой общественности тактики действий радикальных организаций в социальных сетях, блогах, сервисах мгновенных сообщений.

Справка: Клуб по воспитанию противодействия идеологии экстремизма и терроризма при Бурятском государственном университете основан в 2015 г. В него входят преподаватели и студенты вуза, а также представители общественных организаций, правоохранительных органов и спецслужб Республики Бурятия. В работе Клуба может принять участие любой житель Республики Бурятия, кому небезразличны вопросы противодействия терроризму и экстремизму.

Читать далее

Другая сторона профессии