Главное Популярное Все Моя лента

Водитель заплатил треть миллиона за сбитого мотоциклиста в Бурятии


827

Фото: russianstock.ru

Для погашения долга в полном объеме понадобилось ограничение регистрационных действий на автомобиль должника

 Судебные приставы Улан-Удэ взыскали с водителя, сбившего мотоциклиста, компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, соощает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в поселке Загорск на пересечении улиц Столичная и Гарнаева. Двигавшийся по второстепенной полосе автомобилист не уступил дорогу мужчине на мотоцикле. В результате столкновения водитель двухколесного транспортного средства получил травмы, расценивающие как причинившие тяжкий вред здоровью.

После аварии пострадавший длительное время находился в больнице, в связи с инвалидностью ему пришлось уволиться с работы. В это время в отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал автомобилиста виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, а также постановил взыскать в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда.  

– В ходе исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о взыскании денежных средств с расчетных счетов должника, находящихся в кредитных учреждениях. В дальнейшем, с момента назначения мужчине пенсии, пристав вынес постановление о взыскании компенсации морального вреда с периодических доходов виновника ДТП, - комментирует Екатерина Николаева, и.о. начальника Железнодорожного отдела УФССП России по Республике Бурятия.  

Данные меры лишь частично поспособствовали оплате компенсации. Для погашения долга в полном объеме понадобилось ограничение регистрационных действий в отношении автомобиля должника, а также ограничение права управления транспортными средствами самого водителя.

– В результате принятых мер с мужчины было взыскано 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, которые были перечислены пострадавшей стороне. Кроме того, должнику пришлось выплатить в доход государства 21 тысячу рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения, - уточняет Николаева.

Читать далее