Около 2,5 тысячи человек поучаствовали в «Байкальском разломе» в Приангарье. Фото
Главное Популярное Все Моя лента

Около 2,5 тысячи человек поучаствовали в «Байкальском разломе» в Приангарье. Фото


553

Фото: vk.com/baikal_razlom

Участники состязались в гонках на квадроциклах, багги, картах, велосипедах, коньках и в других видах спорта

Около 2,5 тысячи человек поучаствовали в фестивале экстремальных видов спорта «Байкальский разлом» на льду озера Байкал в Иркутской области, сообщается 11 марта в официальном аккаунте фестиваля в социальной сети «Вконтакте».

В соревнованиях на льду Байкала поучаствовали спортсмены из Китая, Казахстана, Кореи, а также России: из Иркутской и Новосибирской областей, Бурятии, Алтая, Москвы, Приморского края, а также из других регионов страны.

В рамках «Байкальского разлома» прошёл первый этап открытого чемпионата Иркутской области по эндуро, а также четвёртый этап первенства Приангарья по автокроссу.

Также участники состязались в гонках на квадроциклах, багги, картах, велосипедах, коньках и в других видах спорта. Гости фестиваля поучаствовали в мастер-классах и лотереях.

Основной целью мероприятия являются развитие и популяризация экстремальных видов спорта на Байкале, в России и мире, увеличение привлекательности зимнего Байкала, пропаганда здорового образа жизни и привлечение к занятию спортом детей и молодёжи.

Читать далее