В пригороде Улан-Удэ тушат пожар на полигоне ТБО
Главное Популярное Все
Войти

В пригороде Улан-Удэ тушат пожар на полигоне ТБО

Фото: Управление по информационной политике

В ночь с 5 на 6 марта в поселке Вахмистрово Тарбагатайского района Бурятии загорелся полигон твёрдых бытовых отходов

Полигон расположен рядом с полигоном ТБО Комбината по благоустройству города Улан-Удэ. Земельный участок находится в пользовании ООО «Сибэкотранс». Приемом ТБО на данный полигон занимается ООО «Полигон», сообщает Управление по информационной политике городской администрации.

Размеры полигона – 180 на 180 метров. В адрес Администрации Улан-Удэ официального обращения об оказании помощи в тушении не поступало. 10 марта учредителями нанята спецтехника для засыпки очагов возгорания песком (бульдозер, фронтальный погрузчик, самосвалы).

На месте пожара работают 3 самосвала, 1 экскаватор, 1 фронтальный погрузчик, 1 бульдозер. Ранее мероприятия по тушению возгорания не предпринимались из-за отсутствия финансовых средств и техники. На месте пожара отмечалось горение ТБО, высокая задымленность.

По информации Роспотребнадзора предельно допустимые концентрации вредных веществ в границах города не превышены. На место возгорания выезжали начальник Управления по ЧС Администрации Улан-Удэ Валерий Вильдавский, главный инженер Комбината по благоустройству Сергей Голов, начальник ГУ МЧС РФ по РБ Александр Марков, руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС Сергей Борошноев.

Ситуация находится под контролем мэра города Александра Голкова и Управления по ЧС Улан-Удэ. 



Читать далее

Читайте также