Общество
1222

В Улан-Удэ начали штрафовать за сосульки на крышах

Уж наложено штрафов на 18 тысяч рублей

Администрация Улан-Удэ начала борьбу с нависшей над жителями весенней угрозой. Комитет городского хозяйства активно проводит рейды, накладывает штрафы за нарушения, выдает протоколы и предписания, а с 8 по 11 марта даже запустил «горячую линию» для приема жалоб, которая будет работать по номеру 23-05-80 ежедневно с 8:30 до 17:30.

- С потеплением на крышах зданий, особенно с южной стороны появились сосульки. Каждая из них может упасть в любой момент и тем самым создает угрозу не только для здоровья, но и для жизни человека, - отметил начальник Управления административного контроля Комитета Владимир Соснин.

На сегодня выдано уже 900 требований об устранении наледи, составлено 170 протоколов о правонарушениях, наложено штрафов на 18 тысяч рублей. В списки опасных мест после объезда детских садов, школ, соцобъектов вошли 18 учреждений, сообщает "МК в Бурятии".

- Вся ответственность за возможные травмы, полученные при падении снежных глыб или сосулек, возлагается на организацию, обслуживающую дом, будь то управляющая компания или ТСЖ, либо на собственника, - подчеркивают мэрии.

Напомним, весной 2015 года в соседнем регионе на женщину с коляской упала огромная, ледяная глыба.

Прогулка с внучками чуть было не обернулась трагедией. Днем 16 марта на улице Гоголя в Иркутске на 40-летнюю женщину упала ледяная глыба с крыши пятиэтажки.

Сибирячка везла в коляске полуторагодовалую внучку. Другая девочка, которой три годика, шла за бабушкой. ЧП случилось, когда семья решила заглянуть в обувной магазин.

- Они стояли около входа, как вдруг кусок льдины упал на голову женщины, - рассказывает директор магазина Анастасия. – От удара она упала, однако сознание не потеряла. И я, и наши сотрудницы тут же подоспели на помощь пострадавшей. Мы завели ее в помещение, вызвали скорую и приложили холодный компресс.

К счастью, ни одна из девочек не пострадала. А вот их бабушку с подозрением на сотрясение мозга увезли в больницу.

 

 

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях