Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Почта России доставила в Туву Grammy из США через 3 месяца

Дорж Цыбикдоржиев
1559

Фото: Центр тувинской культуры

Не прошло и полгода, как престижная музыкальная награда из Америки добралась до тувинского артиста

Еще в ноябре прошлого года на XVIII церемонии награждения Latin Grammy Awards в Лас-Вегасе (США) выкликнули имя тувинского исполнителя горлового пения Игоря Көшкендея. Народный хөөмейжи Республики Тыва получил награду в категории "Лучшая современная песня", как соавтор композиции Somos Anormales из альбома Residente (René Juan Pérez Joglar).

Горловое пение прекрасно вписалось в мелодию песни и немало поспособствовало ее популярности. Официальный клип песни набрал свыше 7 миллионов просмотров, несмотря на то, что включен в категорию 18+.

Latin Grammy Awards — музыкальная премия Латиноамериканской академии искусства и науки звукозаписи, созданной в США. С 2000 года премия присуждается ежегодно и является самой престижной наградой в современной латиномериканской музыкальной индустрии.

Тувинский исполнитель не смог посетить церемонию награждения из-за накладок в графике работы. В те дни Игорь Михайлович должен был принимать участие в научной экспедиции в Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР.  Драгоценную посылку пришлось доверить Почте России. И вот, не прошло и полгода, как награда прибыла в Туву, о чем вчера радостно сообщали тувинские пользователи Фейсбука.

Читать далее