Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнки предпочитают на 8 марта получать от коллег «материальные» подарки

Фото: pixabay.com

Только 12% женщин готовы довольствоваться комплиментами в честь праздника

Специалисты службы исследований HeadHunter провели опрос среди жителей бурятской столицы и выяснили, что Международный женский день отмечает большинство компаний Улан-Удэ. При этом в каждой четвёртой работодатели дарят представительницам прекрасного пола презенты и устраивают настоящий праздник, в 16 % ограничиваются только подарками, а в 11% руководство просто становится добрее и внимательнее к своим сотрудникам.

Более половины участниц опроса – 67% – заявили: им бы больше понравился какой-нибудь материальный подарок. А вот похвала или благодарность по случаю 8 марта, как выяснилось, устроит только 12%  женщин. Меньше всего таковых среди начинающих специалистов, юристов и представителей сферы «Искусство, развлечения и масс-медиа».

Кстати, только 14% жителей Улан-Удэ дарят индивидуальные подарки коллегам на 8 марта и 23 февраля, 61% не делают их вообще, а 16% вручают сослуживцам презенты только в Международный женский день.

- Что касается других приятных вещей на работе, то 45% женщин признались, что регулярно получают комплименты от коллег, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Чаще всего это случается у специалистов в сферах продаж, рекламы и PR и юристов.

А вот сотрудники банков, IT-специалисты и менеджеры по персоналу, наоборот, редко слышат похвалы в свой адрес, рассказали в HeadHunter.  

Читать далее