Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Российский самолет упал в Сирии


2074

На борту находились 39 человек

В Сирии при заходе на посадку на авиабазе Хмеймим упал российский транспортный самолет Ан-26. Об этом во вторник, 6 марта, сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости.

1. Авария произошла во вторник, 6 марта, примерно в 15:00 по московскому времени. Самолет столкнулся с землей, не долетев примерно 500 метров до посадочной полосы. «По докладу с места, огневого воздействия по Ан-26 не было», — добавили в министерстве.

В провинции Латакия, где разбился самолет, дул очень сильный ветер. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает Telegram-канал проекта WarGonzo. По их словам, при заходе на посадку самолет вел себя нештатно: он якобы накренился и садился «почти боком».

2. На борту Ан-26, упавшего в Сирии, находились 39 человек. Об этом заявили в Минобороны России, передает «Интерфакс».

- По уточненным данным, на борту транспортного самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных сил России, — уточнили в ведомстве. Все 39 человек погибли.

Минобороны также подтвердило, что на борту разбившегося в Сирии Ан-26 находился генерал-майор. Об этом сообщает РИА Новости.

В военном ведомстве уточнили, что среди погибших — 27 офицеров, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы, гражданских лиц на борту не было. Имена пассажиров упавшего военного транспортника не раскрываются.

Ранее 6 марта Telegram-канал проекта WarGonzo сообщил, что в разбившемся Ан-26 находился генерал-майор Вооруженных сил России Владимир Еремеев, официального подтверждения данной информации не было.

3. Следственный комитет завел уголовное дело по статье о нарушении правил полетов.

Читать далее