Ростех озвучил сроки завершения перинатального центра в Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Ростех озвучил сроки завершения перинатального центра в Улан-Удэ


911

Центр планировалось сдать в эксплуатацию до конца 2017 года

Строительство перинатального центра в Улан-Удэ будет завершено весной 2018 года. Об этом сообщил заместитель генерального директора госкорпорации Николай Волобуев, пишет ТАСС.

-По центрам, оставшимся в зоне ответственности корпорации - Улан-Удэ, Бурятия, Петрозаводск, Гатчина (Ленинградская область) и Смоленск, - к сожалению, по разным причинам мы отстали <…> Мы планируем, что весной все строительно-монтажные работы мы завершим, - сказал он.

Программа рассчитана на строительство 32 перинатальных центров в целом по стране. Из них указом президента РФ корпорации было отведено 15 центров. "Из зоны ответственности корпорации на сегодняшний день мы сдали седьмой центр в качестве действующего. Еще в четырех центрах у нас закончились строительно-монтажные работы, и они должны в ближайшее время тоже открыться", - добавил Волобуев.

Отметим, как сообщал Восток-Телеинформ, перинатальный центр в Улан-Удэ планировалось сдать в эксплуатацию до конца 2017 года. На тот момент готовность на объекте строительно-монтажных работ составляла 75%, а поставка основного инженерного оборудования обеспечена на 100%. По данным ГК "Ростех", перинатальный центр на 120 коек в Улан-Удэ будет оснащен самым высокотехнологичным медицинским оборудованием, аппаратурой и материалами. Герметичность помещений и очистка воздуха позволят соблюдать стерильность. Стоимость объекта составляет почти 3 миллиарда рублей. 

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов выражал недовольство темпами строительства центра. Сроки его сдачи были пропущены  из-за проблем с проектной документацией и замены импортного оборудования на отечественное, а также замены проектировщика.  По решению федерального центра были названы новые сроки: к сентябрю здание должно было быть достроено, в декабре медицинское учреждение должно было принять пациентов. Цыденов осмотрел объект, обсудил мероприятия, которые нужно реализовать, чтобы не сорвать новые сроки. Пока ход строительства не внушает оптимизма, заметил он.


Читать далее

Другая сторона профессии