Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Произведение Лудуба Очирова будет исполнено в престижном оперном театре США

Юный музыкант стал лауреатом международного конкурса

В конце января стало известно, что юный композитор Лудуб Очиров стал лауреатом престижной премии международного конкурса среди молодых композиторов, который проходил заочно в США. Из большого круга претендентов со всего мира он вошел в пятерку лучших. «Концерт №2 для фортепьяно с оркестром» будет сыгран в самом престижном и известном оперном театре – Metropolitan opera. 
Лудуб отправил свои нотные записи в декабре 2017 года и уже через пару месяцев узнал об этой приятной новости. 

- Это мое первое произведение, которое я отправил на международный конкурс, и не ожидал, что мое сочинение будет отмечено знаком отличия, - отметил юный композитор. - Когда я узнал о своей победе, то испытал радость и понял, что живя и учась в Бурятии, можно занимать призовые места в международных конкурсах. 

Произведение Лудуба Очирова будет включено в репертуар молодежного оркестра Metropolitan opera в 2018-19 году. Также, Лудуб выразил надежду, что это произведение услышат и в Бурятии. Отметим, что первый «Концерт №1» был написан специально для Национального оркестра Бурятии. 

Большие надежды

С ранних лет Лудуб Очиров увлечен музыкой. Хобби подростка стало для него нечто большим, оно принесло ему награды и победы в многочисленных музыкальных конкурсах. Самый первый конкурс он выиграл в 2008 году в Москве. 

Сегодня Лудуб имеет личную звукозаписывающую студию «Ludochi», где записывает песни собственного сочинения. Музыкант уже выпустил несколько сборников песен и ведет активную концертную деятельность не только в республике, но и за её пределами. 

По словам Лудуба, этот год для него решающий - он заканчивает школу и думает над тем, куда будет поступать дальше. Безусловно, он выберет музыкальное направление, но пока перед ним дилемма: либо он остаётся в Улан-Удэ, либо уезжает в Москву продолжать учебу. 

- Я пишу музыку, когда вдохновение настигает меня, зачастую и днём, и ночью. Бывает, что мелодии, которые внезапно приходят, записываю на диктофон, затем обращаю их в нотную запись, - отметил музыкант. 

Творческий вечер юного таланта

18 марта на сцене театра оперы и балета состоится творческий вечер Лудуба Очирова в сопровождении Национального оркестра Бурятии. 

В первом отделении прозвучит "Концерт №1", написанный специально для Национального оркестра. Художественный руководитель Театра оперы и балета Морихиро Ивата исполнит танец на музыку Лудуба Очирова, Ольга Жигмитова исполнит романс из цикла "Времена года". 

В программе прозвучат несколько премьер композиций, а также знакомые многим песни «Онгосо», «Силен не тот, кто бьёт», «Эгэшэмни» и другие. Поздравят музыканта детская студия «Уян Бэлиг» при театре «Байкал», ансамбль песни и танца «Саран туяа», а также артисты бурятской эстрады: Дамба Занданов, Дарима Дугданова,Чингис Раднаев, Билигма Ринчинова, Дулма Сунрапова, Ринчин Дашицыренов и другие. 

После концерта Лудуб вручит каждому пришедшему сертификат, который в будущем будет давать определённые льготы на его концерты. Лудуб приглашает всех желающих на свой концерт.

Читать далее