В Забайкалье ОПГ из полицейских грабила торговых представителей и угоняла машины
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье ОПГ из полицейских грабила торговых представителей и угоняла машины


1057


Деятельность ОПГ была пресечена в ноябре 2015 года

В Забайкальском крае завершено следствие в отношении 12 участников организованной преступной группы, которых обвиняют в вооруженных нападениях на торговых представителей, а также кражах и угонах автомашин.

Как сообщили сегодня, 5 марта, в краевой прокуратуре, с 2007 по 2009 годы двое участников похитили шесть автомобилей, последующая продажа которых проходила по заранее отработанным схемам сбыта. С 2009 по 2015 год в состав ОПГ вошли еще шестеро участников, пятеро из которых являлись бывшими и действующими сотрудниками милиции. За это время группа совершила 14 нападений на торговых представителей с хищением выручки на сумму более 3,5 миллионов рублей.

Нападения также совершались по отработанной схеме. Как правило, экспедиторы насильно удерживались в салоне, а машину угоняли в безлюдные места для хищения выручки. В ходе одного из грабежей было похищено оружие охранника торгового представителя, которое использовалось при совершении дальнейших нападений.

Деятельность ОПГ была пресечена в ноябре 2015 года. Злоумышленников обвиняют сразу по нескольким статьям УК, среди которых грабеж, разбой, угон и кража, совершенные организованной группой, а также создание устойчивой вооруженной группы - банды.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Забайкальский краевой суд. В случае признания вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет лишения свободы, сообщает Байкал24.


Читать далее