«Мы, хубуны, страшно любвеобильные!»: Леонид Якубович примерил бурятский дэгэл
Главное Популярное Все
Войти

«Мы, хубуны, страшно любвеобильные!»: Леонид Якубович примерил бурятский дэгэл

Скриншот с YouTube / канал "Первый канал"

Врач из Улан-Удэ нарядила известного ведущего в национальный костюм

Очередной выпуск капитал-шоу «Поле чудес», посвящённый русским песням, вышел в эфир в минувшую пятницу, 2 марта. Наша землячка – врач-акушер из Улан-Удэ Мария Трофимова – вошла в первую тройку игроков. Вместе с ней за барабаном в студии популярной программы оказались жители Чувашии и Молдовы.

Видео: YouTube / канал «Первый канал»

Ведущий Леонид Якубович зачитал вопрос: «Газета «Московский листок» так описывала один из первых концертов Хора Пятницкого: «Крестьяне-певцы выступают в подлинных костюмах своих губерний и при соответствующих декорациях. Третье отделение представляет собой свадебный обряд в избе Воронежской губернии. Исполняется песня обрядовая и… какая?».

Мария Трофимова сразу же угадала букву «А».

- Вы кем работаете-то? – поинтересовался Якубович.

- Я врач, – ответила она.

В это время жительнице Бурятии выпал сектор «приз», но она решила продолжить игру и правильно назвала ещё одну букву – «В». Ведущий, узнав, что Мария Трофимова – акушер-гинеколог, очень обрадовался.

- Правда? Я с таким восхищением на вас смотрю, потому что у меня мама сорок лет отработала, как она говорила, в органах, – поведал он. – Вы где работаете. в больнице?

- Да, в больнице.

- Сколько лет уже?

- Тридцать.

- Тридцать лет! – с восхищением произнёс Леонид Якубович.

Мария Трофимова, по уже сложившейся традиции, попросила принести в студию подарок – бурятский национальный костюм. Она нарядила ведущего в дэгэл и заявила: «Вот так. Вы красавец».

- Я теперь кто? – поинтересовался Якубович, примерив обновку.

- Хубун («мальчик» с бурятского языка – прим. авт.).

- Я хубун? – изумился тот. – Ах! Так бы сразу и сказала. Всё, сейчас приду домой и скажу «Тихо всем, я хубун!». Хубун пришёл, жрать давай! Ой, как мне нравится, спасибо!

Следующую букву улан-удэнка, увы, не отгадала, и право хода перешло к следующему игроку – из Чувашии. Кстати, Якубович, узнав, что наша землячка не замужем, тут же подошёл к ней со словами: «Мы вообще, хубуны, страшно любвеобильные!» и поцеловал её в левую щёку. Заодно поинтересовался, как в Бурятии «справляют свадьбы».

- Ну как справляют?.. Справляют, – ответила Мария Трофимова.

- Тогда другое дело. Обычно кумыс пьют? – не унимался Якубович.

- Подождите, я же слово не могу вспомнить, у меня же мыслительный процесс идёт! – с улыбкой заявила улан-удэнка. – На свадьбе поют песни.

Победительницей в итоге стала жительница Молдовы – зашифрованной на табло песней оказалась «Величальная». Но все игроки получили подарки на память – пылесосы.

- Спасибо огромное за то, что приехали. Мы, хубуны, страшно довольны, что вы тут, – обратился к ним Леонид Якубович.

Дэгэл он не снимал до конца программы. Напомним, в середине февраля бурятский костюм примерил глава Бурятии Алексей Цыденов. В своё время в национальную одежду облачались известный российский журналист Михаил Кожухов, певец Иосиф Кобзон и миллиардер Олег Тиньков, который в 2009 году сыграл свадьбу на Байкале. А известный российский исполнитель Стас Михайлов надел бурятский головной убор в телешоу «Вечерний Ургант».


Читать далее

Читайте также