Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Найден способ уничтожить рак с помощью вирусов


683

Фото: pixabay.com

Qβ является бактериофагом, то есть вирусом, поражающим кишечную палочку Escherichia coli

Ученые Университета штата Мичиган разрабатывают вирусоподобные частицы Qβ, способствующие активации иммунной системы для борьбы с раком. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Qβ является бактериофагом, то есть вирусом, поражающим кишечную палочку Escherichia coli. Исследователи собираются скомбинировать инфекционные частицы с ассоциированными с опухолью углеводными антигенами (TACA). TACA представляет собой продукт нарушенного в раковых тканях процесса гликозилирования, в ходе которого остатки сахаров присоединяются к белкам или липидам. Опухолевые углеводные антигены также участвуют в образовании метастаз — вторичных очагов злокачественного новообразования.

При комбинации Qβ и TACA такие иммунные клетки, как Т-лимфоциты, учатся распознавать углеводные антигены на поверхности раковых клеток и уничтожать последних. По словам ученых, вакцина будет испытана на собаках, страдающих остеосаркомой — типом опухолей костей, встречающихся и у людей. Исследователи уверены, что вакцина не только затормозит рост опухолей, но и предотвратит образование метастаз.

Читать далее

Читайте также