Главное Популярное Все Моя лента

Забайкальская "дочка" РЖД взыскивает с региона 429 млн руб. упущенной выгоды


375

Заседание по делу назначено на 11 апреля

АО "Забайкальская пригородная пассажирская компания" (ЗППК, дочерняя структура ОАО "РЖД") направило в арбитражный суд региона иск о взыскании с Министерства территориального развития и Минфина Забайкальского края 429,2 млн рублей выпадающих доходов, следует из картотеки арбитражных дел.

Заседание по делу назначено на 11 апреля. В качестве третьих лиц к судебному разбирательству привлечены ОАО "Российские железные дороги" и Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края.

Упущенная выгода у ЗППК, согласно материалам дела, сложилась в результате госрегулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории края в 2014 году.

"Забайкальская пригородная пассажирская компания" создана на полигоне Забайкальской железной дороги. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", компания принадлежит ОАО "РЖД" (51%) и департаменту имущества Забайкальского края (49%).

В регионе пригородные поезда курсируют по 17 маршрутам, говорится на сайте ЗППК. Ежегодно компания перевозит более 1 млн пассажиров.

Читать далее