В Улан-Удэ впервые прошла детская неделя моды. Фото 
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ впервые прошла детская неделя моды. Фото 

Фото: Нина Сахилтарова

В шоу приняли участие более 50 моделей

В столице Бурятии впервые прошла детская неделя моды. На импровизированном подиуме в торговом центре "Форум" дети и подростки показали 10 дизайнерских коллекций. Всего в мероприятии приняли участие 50 моделей. 

Свои модели одежды показали магазины Улан-Удэ, а также дизайнеры, чьи работы вызвали неподдельный интерес и восхищение.

Жаргалма Будаева представила стилизованные курточки, жилеты и пальто. Ирина Гребенщикова и Галина Черных из дизайн-студии «IRGA» поразили зрителей сложной ручной вышивкой на платьях и аксессуарах. По словам многих зрителей, именно эта коллекция отличалась от всех других.

- Коллекция для юных девушек называется «Смотрины на красной горке». Акцент в основном сделали на аксессуарах и орнаменте в этническом стиле. Мы долго готовили эту серию, все костюмы навеяны старинными русским образами. Они украшены вышивкой, которая была популярна в 14 веке. По профессии мы художники по костюмам, поэтому для нас эти наряды особенные, - отметила Галина Черных.

Русская тема прослеживалась и в легкой шелковой тематической серии «ЭлементалиЯ» Натальи Быковой. Наталья также представила вторую коллекцию под названием «ЛориЯ» - авангардно-вечерние наряды с ручной вышивкой и изысканными шляпками напоминающими цветы.

- Я сегодня представила две коллекции. «ЭлементалиЯ» навеяна образами природных стихий: земля, вода, воздух. «ЛориЯ» - это цветочная серия, приятная и отсылающая нас к тому, что дети – это цветы жизни. В неделе детской моды я приняла участие впервые, этим я осуществила свою давнюю мечту, - рассказала Наталья Быкова.

Татьяна Куприянова представила удобную и комфортную одежду «Джинсовый беспредел». Светлана Светлова и Наталья Иванова - дерзкую и яркую коллекцию для подростков «Звездные дети» и «Милитари». Запомнились платья дизайнера-любителя из Иволгинска Светланы Хакимулиной, которая осваивает разные направления. Также покорили публику вечерние платья Лилии Рахимовой.

Во время показа шла трансляция на большой экран, которая позволила рассмотреть все детали и придала происходящему ощущение большого фешн-шоу.

Читать далее