Еравнинский район
1217

В районе Бурятии прошла масштабная тренировка по ликвидации лесного пожара

Зампред правительства Петр Мордовской оценил действия участников на «хорошо»

Фото: пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС

В селе Сосново-Озёрское прошла командно-штабная тренировка, в ходе которой спасатели отработали алгоритм действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами.

По словам руководителя Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сергея Борошноева, в 2017 году в Еравнинском районе количество пожаров уменьшилось на 33 очага. На территории района не было зарегистрировано переходов природных пожаров на населенные пункты. Тем не менее, подготовка к пожароопасному сезону должна проводиться заблаговременно.

Согласно вводной, условно «действующий» лесной пожар на площади 360 гектаров стремительно распространялся в направлении н.п. Озёрное. На место стали оперативно прибывать экстренные службы района.

- Государственная противопожарная служба встала на защиту населенного пункта, лесники стали тушить возгорание. Администрация Еравнинского района организовала оповещение населения и развернула пункты временного размещения. Работники скорой помощи приступили к оказанию медицинской помощи пострадавшим, - рассказали в пресс-службе Республиканского агентства ГО и ЧС.  

Как отметил начальник ГУ МЧС России по Бурятии полковник внутренней службы Александр Марков, силы и средства с поставленной задачей справились. Лесной пожар ликвидирован, угроза перехода на населенный пункт снята.

Заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петр Мордовской, оценил действия участников тренировки на «хорошо».

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях