Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Медведица вступила в бой с тигром, защищая медвежонка. Видео

Дорж Цыбикдоржиев
4387

Фото: Yotube / канал Caters Clips

Драматичная схватка началась с того, что медведи пришли к водопою на территории тигра

Национальный парк Тадоба, что в штате Махараштра в Центральной Индии, принимал группу гостей, сопровождаемых натуралистом Акшаем Кумаром. Им пришлось стать свидетелями того, как медведица с медвежонком приблизились к водопою, находившемуся на территории семилетнего тигра по кличке Маткасур. Полосатый хищник угрожающе двинулся на медведей, те начали отходить вверх по склону, но доминирующий в округе тигр не отставал. В конце концов медведица, почувствовав, что ее пестуну (медвежонку трех лет) угрожает опасность, сама бросилась в атаку.

В первые секунды ей даже удалось опрокинуть тигра. Видимо, это ввело ее в заблуждение и чуть позже она поддалась на уловки Маткасура, который сумел выманить ее на более ровное и открытое место. Здесь медведице пришлось туго, тигр прижал ее к земле и, если бы не ее густая шерсть, все могло закончиться для нее плачевно. Однако, ей удалось вырваться и, как ни странно, она не попыталась бежать, вместо этого продолжив наступать на Маткасура. Судя по видео, медведице удалось ранить и - больше того - обескуражить тигра, который в итоге отступил.

Медведи принадлежали к виду губачей, также прозываемых "ленивыми медведями". Внешне и по образу жизни они сильно отличаются от других медведей. Губачи заметно меньше бурых сибирских медведей, а их самки редко весят более 100-120 кг. Тем не менее, этот вид отличается храбростью и способен оказывать сопротивление даже такому крупному хищнику, как бенгальский тигр.

Читать далее