Монгольские повара привезли 45 наград с международного гастрономического фестиваля
Главное Популярное Все Моя лента

Монгольские повара привезли 45 наград с международного гастрономического фестиваля

Дорж Цыбикдоржиев
816

Фото: istanbulgastronomyfestival.com

Монгольская команда смогла взять "золото" даже в не самых традиционных для этой страны номинациях

Вчера Монголия встречала команду своих поваров, вернувшихся со Стамбульского Международного гастрономического фестиваля, откуда они привезли 8 золотых, 23 серебряных, 14 бронзовых медалей. Фестиваль собрал более двух тысяч кулинаров из 18 стран мира.

Монгольская команда ожидаемо показала отличный результат в номинации "Азиатская и дальневосточная кухня", где выиграла две золотых и шесть серебряных медалей. Три "бронзы" и два "серебра" монгольские повара взяли в "Блюдах из баранины", соревнуясь с представителями таких стран, как Кыргызстан, Турция, Пакистан, Болгария, Словакия, Украина и Израиль.

Традиционными для Монголии "кухонными дисциплинами" успехи команды не ограничились. Семь серебряных и пять бронзовых наград команда Монголии взяла в номинации "Современная кухня". Но главные достижения в не самых традиционных сферах монголы совершили в блюдах из рыбы и пасты!

В "Пасте" Монголия получила одну бронзу, а в "Оригинальных блюдах из рыбы" - три бронзовых, шесть серебряных и одну золотую награду. В приготовлении рыбных блюд команда Монголии сумела обойти соперников из такой страны с традиционно большой долей морской кухни, как Корея.

Читать далее