Ужесточить меры к летним кафе и открыть пункты полиции на побережье предложили Народном Хурале
Главное Популярное Все
Войти

Ужесточить меры к летним кафе и открыть пункты полиции на побережье предложили Народном Хурале


702

Сергей Мезенин с таким предложением обратился в замглаве МВД

Открыть на берегу Байкала временные летние пункты полиции предложил МВД депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Мезенин. «То, что летом вы отправляете туда машины,  которые патрулируют территорию, ситуацию не спасет и порядка особо не даст», - обратился он на очередной сессии к врио главы МВД Бурятии Алексею Кампфу.

 - Жалко сотрудников, которые вынуждены после своего рабочего дня ехать туда и охранять таким образом порядок в местах массового отдыха. Нужны временные полицейские пункты на летний период, сотрудники, которые планировали бы там работу на лето и с которых можно было бы спросить, - считает Мезенин.

Летом прошлого года общественность Бурятии и России была шокирована хладнокровным убийством известного борца Юрия Власко. Молодого спортсмена просто забила на берегу компания пьяных людей.

Депутат уверен, что необходимо ужесточить работу в отношении летних кафе, которые «являются причинами таких бед». Летом они открываются прямо на берегу Байкала и продают алкогольные напитки, вопреки законодательству, «едва ли не круглые сутки».

- Всем контрольным органам нужно обратить внимание на то, что такие кафе должны стоять не на берегу, а в какой-то определенной местности, - отметил он, добавив, что от громкой музыки, которая ночами звучит там, страдают и другие отдыхающие и местные жители.

И также, уверен депутат, нужно ужесточить меры к владельцам транспортных средств, которые начинают «гонять по побережью», как правило, в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, летом прошлого года 23-летний молодой человек ехал по побережью Байкала в местности «Култушная» со стороны федеральной автодороги «Байкал». При движении задним ходом он наехал на двухлетнюю девочку, которая в это время гуляла с родителями. Ребенок от полученных травм скончался на месте. Водитель после ДТП прошел медицинское освидетельствование, прибор показал наличие алкоголя в крови - 0,30 промилле, сообщает "Восток-Телеинформ".


Читать далее

Читайте также