Китай
1124

Приставы Бурятии заставили гражданина КНР привести квартиру в порядок

 «Нехорошая квартира» превратилась в большую проблему для жильцов дома

Фото: russianstock.ru

Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ обязали гражданина КНР привести в порядок квартиру, находящуюся в поселке Таловка Прибайкальского района Бурятии.

Несколько лет назад иностранный гражданин, оформивший вид на жительство в России, приобрел квартиру в поселке, являющемся одновременно станцией на железной дороге. Мужчина работал в сфере грузоперевозок, поэтому ему понадобилось жилье.

После покупки недвижимости планы китайского бизнесмена изменились, он перестал использовать квартиру по назначению и появляться в ней. А между тем жилье стало ветшать: со временем неизвестные выбили стекла и двери, вынесли радиаторы отопления и санузлы, в квартире скопился мусор, и ее облюбовали лица без определенного места жительства.  

«Нехорошая квартира» превратилась в большую проблему для жильцов дома. Из-за прорыва трубы были затоплены соседи этажом ниже, затем в ней была разморожена система отопления, поэтому коммунальщикам стало трудно обеспечивать теплоснабжение всего дома. Кроме того, бесхозное жилье создавало угрозу пожара, явилось источником антисанитарии и постепенно разрушало дом.

В связи со сложившейся обстановкой администрация поселка обратилась в суд о понуждении собственника жилья привести квартиру в надлежащее состояние.

Исполнительное производство было возбуждено по месту жительства китайского гражданина в Улан-Удэ. Выйдя по адресу, судебный пристав не застал должника дома. Тогда в отношении него был оформлен принудительный привод, который осуществили приставы из силового подразделения ведомства.

– Принудительный привод и вручение требования об исполнении судебного решения подействовали на китайского гражданина должным образом: он начал ремонтировать жилье. Дополнительным ускорением этого процесса стало привлечение его к административной ответственности с выплатой штрафа, - отмечает начальник Октябрьского отдела № 2 Улан-Удэ Светлана Коркина.  

Результатом принятых к должнику мер стал капитальный ремонт квартиры. Мужчина убрал горы мусора и хлама, вставил окна и двери, восстановил систему отопления. На сегодняшний день китайский предприниматель совместно с администрацией поселка ищут покупателя на отремонтированное жилье.             

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях