12 Дедов Морозов из Иркутской области примут участие в фестивале «Ледяная сказка Байкала»
Главное Популярное Все Моя лента

12 Дедов Морозов из Иркутской области примут участие в фестивале «Ледяная сказка Байкала»


389

Фото: pixabay.com

В Иркутске 6 марта стартует главное культурное мероприятие «Зимниады»

12 Дедов Морозов из Иркутской области примут участие в фестивале «Ледяная сказка Байкала». Он пройдет 3 — 4 марта в городах Слюдянка и Байкальск в рамках международного фестиваля зимних игр «Зимниада-2018». Дедам Морозам предстоит побороться за внимание и симпатии публики, для чего они проведут для зрителей творческие конкурсы, спортивные соревнования. Почетным гостем фестиваля станет Российский Дед Мороз, который приедет на «Ледяную сказку» из Великого Устюга, сообщают "Сибирские новости".

Сказочная схватка Дедов Морозов начнется 3 марта в 12:00в парке Прибрежный города Слюдянка, а продолжится 4 марта в 11:00 на горе Соболиная в Байкальске. Вход на все мероприятия фестиваля «Ледяная сказка Байкала» свободный.

В Иркутске 6 марта стартует главное культурное мероприятие «Зимниады» — музыкальный фестиваль классической и современной музыки на льду Байкала «Синий лед». Все концерты в рамках фестиваля будут проводится на четырех площадках: открытие фестиваля состоится 6 марта в 19:00 в иркутской галерее DIAS, закрытие — 14 марта в 18:30 в Иркутской филармонии. Между этими событиями — 9 и 10 марта — пройдут концерты на льду Байкала у скалы Богатырь (о. Ольхон) и в Усадьбе Бенчаровых (п. Хужир).

На фестивале «Синий лед» в этом году выступят музыканты из Иркутской области и Москвы: группа барабанщиков «Этнобит», танцевальный ансамбль «Алтан Саг», саксофонист Андрей Кравченко, скрипач Андрей Карасев (электроскрипка) и многие другие.

Организаторы музыкального фестиваля обращают внимание, что все выступления фестиваля, кроме тех, которые пройдут в Усадьбе Бенчаровых, проводятся бесплатно. В виду небольшого количества мест в зале Усадьбы Бенчаровых организована продажа билетов. Их количество ограничено.

Одним из самых ярких и, наверняка, масштабных событий станет Международный открытый Байкальский марафон. Он стартует 9 марта в бухте Базарная губа у п. Сахюрта с Ночной гонки. По ночной трассе, освещенной фонарями, пробегут, проедут на коньках участники забега. Для самых юных, в возрасте от 3 лет, подготовлена дистанция 100 метров, взрослым участникам Ночной гонки предстоит преодолеть дистанцию протяженностью 5 км.

В 2017 году участие в ночном забеге приняли порядка 100 человек, организаторы ожидают, что и в 2018 году участников будет не меньше.
В этот же день в рамках марафона состоится ночной заплыв на дистанциях 25 и 50 метров.

Продолжится Байкальский марафон 10 марта. В 11:30 в торжественной церемонии открытия Байкальского марафона примет участие Олимпийский чемпион 2014 года в эстафете Руслан Захаров (шорт-трек).

10 марта в рамках марафона состоятся забеги на дистанциях 25, 50, 100 км, а также заплывы на 25, 50, 100, 200, 500 метров, в том числе эстафеты. Отдельная дистанция — 500 м — будет организована для маленьких бегунов. В этот же день среди самых смелых участников Байкальского марафона пройдет ставший уже традиционным забег в купальниках.

Регистрация на марафон продолжается, ожидается, что участие в его этапах примут также спортсмены из Голландии, Германии, Китая. Организационный штаб Байкальского марафона разместится на базе «Ветер странствий».

Безопасность на трассах международного открытого Байкальского марафона обеспечат сотрудники МЧС и медики «скорой помощи». Для спортсменов на дистанциях будут организованы пункты питания, работать биотуалеты. Соревнования состоятся при любой погоде. Всех участников соревнований разделят на профессионалов и любителей, а также разобьют по возрастным группам. Организаторы предусмотрели призы для всех участвующих в марафоне детей, а также для взрослых, занявших призовые места.

Подробная информация о Байкальском марафоне размещена на сайте http://baikalmarathon.blogspot.ru/.

Завершится «Зимниада» 24 марта турниром по гольфу на льду Байкала Baikal Ice Golf 2018. Всего в марте в рамках международного фестиваля зимних игр состоится 11 спортивных и культурных мероприятий.

Читать далее