Знакомый Зорикто Дугарова: «В узких кругах он до сих пор авторитетен»
Главное Популярное Все Моя лента

Знакомый Зорикто Дугарова: «В узких кругах он до сих пор авторитетен»

Фото: respnews.ru

Разыскиваемый за убийство общественник может быть тесно связан с нефритовой мафией

Казалось, простая сделка по продаже автомобиля может обернуться трагедией для обеих сторон. Несколько месяцев назад улан-удэнец попросил знакомого перекупщика продать его машину. Однако после удачных торгов продавец не спешил возвращать вырученные от продажи авто 200 тысяч рублей. Бывший владелец машины неоднократно уговаривал «перекупа» отдать деньги, но все оказалось безрезультатно. В итоге 20 февраля мужчины встретились. Перекуп позвонил своему знакомому Зорикто Дугарову «утрясти конфликт». Встреча закончилась гибелью человека. В убийстве 36-летнего мужчины подозревается общественник Зорикто Дугаров.

Читайте также

В Бурятии по подозрению в убийстве разыскивают известного владельца нефритовой мастерской

Он участвовал в разборке по поводу денег за автомобиль

- Подошла к окну вечером 20 февраля. Смотрю, банда стоит, человек двадцать. Подумала, наверное, разборки. Через некоторое время приехало пять машин полицейских. И были следы крови на снегу, - рассказала свидетельница, проживающая напротив места трагедии корреспонденту телеканала «АТВ».

Толпа разбежалась за считанные минуты. Подозреваемого в убийстве полицейские ищут до сих пор.

- Я думаю, сейчас его искать бесполезно. Он может быть где угодно, - отмечает знакомый Зорикто Дугарова.

По словам анонима, общественник тесно связан с криминалом. К примеру, Зорикто Дугаров ранее отбывал срок. И якобы он далеко не последний человек в преступном мире.

- В узких кругах он до сих пор авторитетен, - сказал в репортаже знакомый Дугарова. - Я знаю, что он замешан в делах с нефритом. Помню, как-то жаловался мне, что украли у него много. В целом, его слово имеет вес. И то, что он убил человека, я даже не удивлен.

Отметим, у Зорикто Дугарова есть родной брат Зандан. Он президент Фонда возрождения старобурятского искусства «Буряад зураг». Еще в 2014 году газета «Новая Бурятия» сообщала, как мужчины помогали восстанавливать Цугольский, Агинский дацаны и другие памятники архитектуры. Их отец, Дашинима Дугаров был первым президентом Всебурятской ассоциации развития культуры.

Напомним, последнее громкое дело, связанное с семьей Дугаровых было в 2015 году. Тогда из семейной мастерской сотрудники правоохранительных органов изъяли готовые изделия и еще необработанные камни.

Читать далее