Общество
661

Предприятия Бурятии задолжали своим сотрудникам в 2017 году около 260 млн рублей зарплаты

В прошлом году прокуратура выявила более трех тысяч нарушений закона об оплате труда

Фото: pixabay.com

В 2017 году прокуратура добилась погашения задолженности по заработной плате в размере 260 млн рублей. Всего в 2017 прокурорами выявлено свыше трех тысяч нарушений закона об оплате труда, внесено 286 представлений, 228 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. В интересах работников в суды направлено более двух тысяч заявлений о взыскании заработной платы на сумму 57, 1 млн рублей.

Общая сумма укрытой от официального статистического учета зарплатной задолженности в 2017 г. составила 18,2 млн рублей перед 415 работниками на 2 предприятиях. По постановлениям прокуроров виновные лица привлечены к административной ответственности.

- Отдельное внимание прокурорами уделялось восстановлению прав на оплату труда работников организаций, в которых ведутся процедуры банкротства. Пресечены нарушения закона, связанные с невключением в реестр требований кредиторов должников задолженности по заработной плате перед бывшими работниками, несоблюдением очередности выплат, непринятием мер по розыску, выявлению и возврату имущества предприятий и т.д., - сообщили в прокуратуре республики.  

Также вмешательства прокуроров потребовали факты воспрепятствования должностными лицами отдельных организаций-должников процедуры проведения банкротства.

В ведомстве подчеркнули, что вопросы восстановления нарушенных трудовых прав работников находятся на постоянном контроле прокуратуры республики.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях