В Бурятии с «черного лесоруба», спилившего деревья в заповеднике, взыскали больше 100 тысяч рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии с «черного лесоруба», спилившего деревья в заповеднике, взыскали больше 100 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Мужчина спилил 11 лиственниц

Судебные приставы Баргузинского района Бурятии взыскали с жителя села Улюн 130 тысяч рублей материального ущерба, причиненного лесному фонду.

Незаконную рубку деревьев 50-летний мужчина совершил в Баргузинском природном биосферном заповеднике, расположенном вдоль побережья озера Байкал. В особо охраняемой зоне «черный лесоруб» в корыстных целях без разрешительных документов спилил 11 лиственниц для заготовки дров на зиму.

В дальнейшем фигурант уголовного дела был признан виновным в совершении преступления и ему назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на этот же период. Кроме того, на мужчину была возложена обязанность по выплате материального ущерба, причиненного старейшему заповеднику России.

– В ходе исполнительных действий судебные приставы наложили арест на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Кроме того, под запрет регистрационных действий попал его автомобиль, а самого мужчину приставы предупредили об ограничении права управления транспортными средствами, – комментирует начальник Баргузинского отдела УФССП России по Бурятии Ирина Очирова 

С момента возбуждения исполнительного производства «черный лесоруб» поспешил оплатить 65 тысяч рублей, остальную сумму в соответствии с рассрочкой, утвержденной в судебном порядке, мужчина погашал в течение года.         

– В настоящий момент денежные средства в размере 130 тысяч рублей перечислены в доход государства, также в доход государства обращено орудие преступления – бензопила марки «Урал», - уточняет Очирова.

В ведомстве отмечают: по иску прокуратуры района «черному лесорубу» пришлось очистить место преступления от порубочных останков, путем сбора и последующего сжигания в пожаробезопасный период.    

 

 


Читать далее

Читайте также