Ростуризм: растущей популярностью пользуются территории Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ростуризм: растущей популярностью пользуются территории Бурятии

Фото: pixabay.com

Во время Чемпионата мира по футболу Россия готовится принять 1,5 млн иностранных туристов

В интервью RT о подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году глава Ростуризма Олег Сафонов отметил что страну могут посетить около 1,5 млн иностранцев. Он назвал самые популярные места в России у иностранных путешественников. Помимо традиционно популярных направлений – Москвы, Санкт-Петербурга, Золотого кольца, туризм развивается в крупных городах – в Казани, Екатеринбурге, Калининграде. Также развивается арктический туризм.

- Пользуются растущей популярностью прибайкальские территории — Бурятия и Иркутская область. Дальневосточные регионы востребованы среди туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы сейчас активно работаем над расширением географии путешествий иностранных туристов по России, чтобы обеспечить более или менее равномерный рост турпотоков по всей стране, - отметил он в интервью.

По словам главы Ростуризма, отечественные туристы на майские праздники выбирают как зарубежные поездки, так и посещение южных регионов страны. Кроме того, эксперты наблюдают повышенный интерес к развитию экологического, сельского и гастрономического туризма в России.

- Внутренний турпоток за последние несколько лет показал очень выраженную позитивную динамику. С 2013 года объемы внутреннего туризма выросли на 75%. Это очень хороший показатель. Нас радует и активизация выездного туризма, потому что это показатель улучшения ситуации в экономике, стабилизации и повышения доходов граждан. За период с 2000 по 2017 год число наших граждан, путешествующих за рубеж, увеличилось в два раза, а количество объектов размещения, которые были построены в нашей стране, выросло в 3,5 раза, - рассказал о динамике развития в этой сфере Олег Сафонов. 

Читать далее

Читайте также