В Улан-Удэ выступит солист Приморской сцены Мариинского театра Мэргэн Санданов
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ выступит солист Приморской сцены Мариинского театра Мэргэн Санданов

Фото: Пресс-служба БГАТОиБ

6 марта тенор выступит на сцене Бурятского театра оперы и балета

В Улан-Удэ 6 марта на сцене театра оперы и балета выступит солист Приморской сцены Мариинского театра Мэргэн Санданов. Сольный концерт артиста пройдет в рамках серии мероприятий "Grand Classic. Дарима Линховоин приглашает". 

- Я очень благодарен Дариме Лхасарановне Линховоин за то, что поддержала мою идею сделать подарок землякам на 8 марта и выступить на родной сцене, - говорит Мэргэн Санданов. 

2018 год стал для певца очень важным и во многом поворотным: в январе он влился в оперную труппу Приморской сцены Мариинского театра и уже 1 февраля дебютировал на новой для себя сцене, выступив в партии Марио Каварадосси вместе с легендарной певицей Марией Гулегиной, считающейся "лучшей в мире исполнительницей Тоски". 11 февраля состоялся еще один дебют певца - на этот раз в партии Дона Хозе в опере Ж. Бизе "Кармен". 

До переезда во Владивосток Мэргэн Санданов был солистом Бурятского театра оперы и балета. Однако певец не теряет связи с родной сценой и художественным руководителем оперной труппы народной артисткой России Даримой Лхасарановной Линховоин. Именно в рамках серии концертов Grand Classic, организуемых Даримой Линховоин, пройдет сольный концерт Мэргэна Санданова, в котором также примут участие солисты оперной труппы БГАТОиБ Самбуу Батчимэг, Александр Хандажапов и Чингис Иванов. 


Читать далее

Читайте также