Глава Бурятии похвалил нового владельца «Улан-Удэстальмост»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Глава Бурятии похвалил нового владельца «Улан-Удэстальмост»

Фото: russianstock.ru

По словам Алексея Цыденова, собственник начал гасить долги по зарплате и обеспечил предприятие заказами

Во время пресс-конференции глава республики отметил, что доволен работой нового собственника ЗАО «Улан-Удэстальмост».

- Заказами завод обеспечен. Даже металл завезен для производства продукции. Так что, перспектива у завода хорошая. Инвестор, который выкупал, я с ним предварительно общался. И общался с потенциальными заказчиками: Росавтодором, железной дорогой. Выяснял отношение основных заказчиков к потенциальному инвестору. Я понял, что этого инвестора знают. Поэтому есть определенная уверенность в том, что у завода хорошие перспективы, - прокомментировал Алексей Цыденов.

По его словам, на предприятии произведены выплаты рабочим за сентябрь-ноябрь прошлого года в размере 14 млн рублей.

- Надо отметить, что инвестор покупал банкротящееся предприятие и то, что взял на себя долги предыдущих хозяев, выражаем ему благодарность за ответственную позицию. Мы сразу договаривались, с разными должниками может целую процедуру банкротства проходить, судиться, но зарплата людей неприкасаема. В этом плане инвестор молодец, - похвалил нового владельца руководитель региона.

Напомним, из-за огромных долгов Бурятия могла лишиться крупного предприятия навсегда. Однако в октябре прошлого года акционеры решили прекратить ликвидацию. Уже в следующем месяце на предприятии появились новые собственники. Прежние акционеры Анатолий и Алексей Сусловы передали права собственности со всеми обязательствами, в том числе и по выплате зарплаты, бизнесмену Туфану Садыгову, совладельцу московского холдинга «Волгомост», а также еще ряда мостостроительных предприятий.

О самом Садыгове известно немного. В свое время «Ведомости» сообщали, что он работал в сфере ЖКХ - владел компаниями, получавшими подряды на уборку снега и ремонт дорог в двух округах Москвы - Северном и Северо-Восточном. По данным «СПАРК-Интерфакса», Туфан Садыгов владеет долями в девяти компаниях, в числе которых есть довольно крупные подрядчики. Например, ОАО «Дмитровский автодор» и  ООО «Союздорстрой». Что касается холдинга «Волгомост», то сегодня он является одним из лидеров мостостроительной отрасли России, штаб-квартира находится в Москве. По данным газеты «Коммерсантъ», владельцами компании назывались структуры известного российского олигарха Аркадия Ротенберга. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Читать далее