В Улан-Удэ врачи помогли родить женщине с пороком сердца
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ врачи помогли родить женщине с пороком сердца

Фото: russianstock.ru

Медики отмечают, что это редчайший случай, так как с такой патологией беременность запрещена

Сложное заболевание не стало помехой желанной беременности, сообщает пресс-служба РК БСМП им.Ангапова. Врачи помогли 28-летней женщине выносить и родить малыша.

Порок сердца является преградой для беременности, потому что во время ожидания малыша увеличивается нагрузка на сердечнососудистую систему, а также, в некоторых случаях, больным необходимо принимать лекарственные препараты, которые могут негативно повлиять на плод. Помимо этого, в факторы риска относят недостаточное насыщение крови кислородом у беременной.

- Ранее медики категорически запрещали рожать этой пациентке. О том, что у семейной пары появится ребенок, не могло быть и речи. Но пациентка, при поддержке мужа и родственников, все-таки настояла, чтобы сохранить беременность, - сообщила Дора Хамаганова, пресс-секретарь РК БСМП.

У девушки были прямые противопоказания к беременности, не советовали рисковать ей и врачи БСМП. Но в итоге, после неоднократных консилиумов, врачи пошли ей навстречу. Практически на протяжении всей беременности, девушка находилась на стационарном лечении, где к ней было приковано внимание докторов.

Врач-кардиолог Юлия Климентьева помогла пациентке выносить ребенка. Фото: пресс-служба РК БСМП

- Юлия Климентьева, врач-кардиолог вместе с коллегами продумала тактику лечения, в течение семи месяцев проводились обследования здоровья матери и ребенка. Юлия Александровна вела мониторинг состояния пациентки, советовалась с акушерами-гинекологами, штудировала новейшую литературу, научные рекомендации по этому неординарному случаю, - рассказывает Хамаганова.

Недавно пациентка благополучно родила ребенка.

Читать далее