Досуг
1353

Содружество сердец. Где найти живое общение?

Пока одни проводят свободное время с гаджетами и серфят в Интернете, другим важно живое общение

Фото В. Солдатовой.

В Железнодорожном районе вот уже несколько лет существует добрая традиция. Любители поэзии, музыки, литературы собираются вместе на задушевные посиделки.

На этот раз творческий вечер «Встреча друзей» прошла в библиотеке-филиале № 19 МАУ «ЦБС».

Наталья Сыстерова, заместитель заведующей библиотекой, говорит, что такие встречи несут нравственность, духовное начало, общечеловеческие ценности, без которых невозможно жить любому нормальному человеку.

Одна из идейных вдохновительниц мероприятия для творческих людей - известная многим в Железнодорожном районе Светлана Нестерова. Деятельная, активная, она занимается общественной деятельностью, пишет стихи и всегда за то, чтобы объединять людей.

- Мы собираемся, чтобы развиваться, дарить радость, пропагандировать литературу и слово. Литературно-музыкальное объединение «Олимп», гитарный клуб «Оранжевый кот», творческое объединение «Новая волна», литературный клуб из Кабанского района «Лира» - постоянные участники наших душевных встреч. Все они проходят в теплой атмосфере тепла и добра, которым мы в дальнейшем хотим делиться с окружающими. Хорошо, что есть люди, которые нас поддерживают. Это в первую очередь депутат нашего округа в Народном Хурале Батор Булатович Цыбиков.  Мы должны наполнять свои сердца творчеством, от таких встреч берут начало родники, которые нам необходимы, чтобы жить и творить, - делится своими эмоциями Светлана Андреевна.

Встреча проходит под звуки гитары. Мелодии, знакомые многим с детства и юности, наполняют сердца ностальгией.

Присутствовавший на мероприятии депутат Батор Цыбиков признается, что обычно ему по роду депутатской деятельности приходится решать какие-то приземленные, бытовые задачи.

- Эта же встреча творческих людей, когда звучат стихи, мелодии гитары и скрипки, произвела эффект внутреннего подъема. Я сразу вспомнил свою школьную учительницу по литературе Розу Александровну  Мирошниченко, которая задавала учить по 30 четверостиший, - вспоминает он. - Первое впечатление - это какая-то параллельная реальность, но такая, которой всем нам, вечно спешащим, под грузом бытовых забот и проблем, очень не хватает. У нас вдоволь друзей и подписчиков в соцсетях, мы лайкаем фотографии, переписываемся в мессенджерах. Но нам всем не хватает простого человеческого общения глаза в глаза, чтобы по-настоящему ощутить взгляд, настроение собеседника. Такие мероприятия нужны, и на своем округе я буду их поддерживать, - говорит Батор Цыбиков.

Автор: Инна Бальчинова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях