Главное Популярное Все Моя лента

Жителю Бурятии, убившему продавца, грозит пожизненный срок. Видео


3669

Скриншот с YouTube/ канал "Издательский дом Информ Полис"

Соответствующее уголовное дело направлено в суд

Уголовное дело об убийстве продавца в пригороде Улан-Удэ передано в суд. Обвиняемым по нему признан местный житель, зарезавший женщину из-за спиртного, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

Читайте также

13 ножевых: В пригороде Улан-Удэ неизвестный зарезал продавца

Он напал на работницу круглосуточного магазина ранним утром

Убийство произошло ранним утром 25 мая прошлого года. Пьяный 54-летний мужчина пришел в продуктовый магазин в Сотниково. Там он попросил у 45-летней женщины-продавца отпустить ему спиртное в долг. К слову, магазин работал круглосуточно, и в пять часов утра продажа шла через небольшое окошко. Продавец отказала мужчине в просьбе, и тот удалился домой. Однако злоумышленник вернулся спустя час, вооружившись ножом. Зайдя внутрь торговой точки (тогда двери магазина были уже открыты), обвиняемый убедился в том, что он там один и напал на женщину. Он нанес ей больше десятка ударов, затем забрал деньги из кассы, прихватил товары и скрылся. Продавец умерла на месте.

Однако вскоре правоохранителям удалось поймать возможного убийцу, и во время допроса тот дал признательные показания.

Читайте также

В Улан-Удэ задержали подозреваемого в убийстве продавца магазина [ВИДЕО]

Он убил женщину за отказ дать водку в долг

В ходе расследования обвиняемый подвергся судебно-психиатрической экспертизе.

- Эксперты пришли к выводам, что на фоне длительного - более 20 лет - употребления спиртных напитков, в том числе с запойным характером, у обвиняемого развилась алкогольная зависимость. Однако это болезненное состояние не лишало мужчину способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, - рассказали в СКР.

Таким образом, по словам следователей, мужчину признали вменяемым.

- За совершение инкриминированных преступлений ему может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, - уточнили в ведомстве.

В данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать далее