Мамы Улан-Удэ смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мамы Улан-Удэ смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Реклама INFPOL.RU
900

Фото realjob.ws

Женщины Улан-Удэ смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

В Улан-Удэ стартует федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. Официальным партнером мероприятия выступает Банк УРАЛСИБ. В Улан-Удэ проект проходит также при поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия, МКК Фонда поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия, Центра поддержки предпринимательства Республики Бурятия, БРО «Опоры России»,, ООО «Арт-Клиник», Мягкая игрушка «Дашенька» (ИП Борисова М.А.), Туркинская вода (ООО «Байкал-Экспорт), ООО «ЮваДент» (стаматология), РА Жираф, ООО «Магазин Оборудования Профи Улан-Удэ», ООО «Риттель», Детское кафе Сокровище Гномов (ИП Викулина Ю.С.).

Тренинги в рамках программы пройдут с 19 по 23 марта 2018 года, занятия будут проходить в Республиканском бизнес-инкубаторе (ул. Бабушкина, . В Улан-Удэ проект проводится впервые.

«Проект «Мама-предприниматель» дает женщинам уникальный шанс сочетать материнство и бизнес. Благодаря образовательной программе, советам бизнес-тренеров и финансовой поддержке в рамках конкурса мы помогаем им воплотить в жизнь идеи стартапов, которые им не удавалось реализовать самостоятельно. При этом, мотивируя молодых инициативных женщин на организацию собственного дела, наш проект выполняет глобальную задачу — позволяет развивать экономику страны», — отмечает Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

«Как показывает практика, основными барьерами на пути к созданию собственного бизнеса для женщин является отсутствие стартового капитала и нехватка знаний для ведения бизнеса. Проект «Мама-предприниматель» – уникальная возможность для мам в декрете. Он позволяет открыть в себе новый потенциал, получить необходимые знания об основных аспектах ведения бизнеса, а также финансовую поддержку для быстрого и успешного старта», - комментирует Алексей Ганеев, руководитель дирекции по работе со стратегическими партнерами БАНКА УРАЛСИБ.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 100 000 рублей от фонда Амвэй «В ответе за будущее». Подать заявку на участие можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru.

В 2017 году проект проводился в 20 регионах России. В число участников вошли: Астраханская, Новосибирская, Ярославская, Владимирская, Оренбургская, Смоленская, Тульская, Псковская, Воронежская, Нижегородская, Волгоградская, Вологодская и Московская области, а также Республика Башкортостан, Приморский и Алтайский край, Республика Коми. Дважды проект прошел в Ульяновской области. В Санкт-Петербурге проект «Мама-предприниматель» прошел в рамках Всемирной Недели Предпринимательства.

В 2018 году проект собирается охватить более 50 регионов. В первую десятку вошли: Иркутская, Сахалинская, Архангельская, Тамбовская, Вологодская, Курская и Магаданская области, Республика Бурятия, Алтайский край и Санкт-Петербург. Этот список продолжает расти.

Проект как никогда актуален в России: согласно исследованию AGER 2017 (Amway Global Entrepreneurship Report), ежегодно проводимом компанией Амвэй, 35% женщин в России хотели бы открыть свой бизнес. Неудивительно, что женское предпринимательство в России продолжает набирать обороты – согласно исследованию Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Индекс женской предпринимательской активности», индекс WBI (Woman Business Index) за последние два года вырос на 13 пунктов.

Следите за новостями проекта «Мама-предприниматель» в социальных сетях:


Читать далее