Общество
1463

Улан-Удэ весной может пострадать от ядовитых стоков

Столица Бурятии не готова к весеннему паводку

Фото: russianstock.ru

За зиму в столице Бурятии выпало рекордное количество осадков, которое превысило норму в несколько раз, пишет ИА "Байкал 24". В связи с этим, весной городу угрожают потоки ядовитых стоков с учетом того, что мэрия Улан-Удэ практически не вывозит с улиц города снег и мусор. 

В конце января в столице Бурятии прошло совещание, участники которого обсуждали первоочередные меры по предотвращению затопления городской инфраструктуры весенними стоками. Оказалось, что город, фактически, не готов к половодью. А в сочетании с реагентами, которые используются городскими службами на улицах города, предстоящий паводок может оказаться смертельно опасным для горожан и живности. Кроме того, существует реальная опасность затопления железной дороги, что может остановить движение по Транссибу. 

Тем временем эксперты напомнили, что ни проекты укрепления берегов Уды и Селенги, ни проект строительства дамбы для защиты города от наводнений до сих пор не профинансированы даже для начала работ. Сами чиновники признаются, что даже при удачном стечении обстоятельств, строительство начнется не раньше 2020 года. Специалисты надеются, что предстоящая весна будет не бурной и земля успеет прогреться, чтобы впитать талые воды и не дать им разлиться по столице Бурятии. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях