Прокуратура расследовала пожар в исравительной колонии
Главное Популярное Все Моя лента

Прокуратура расследовала пожар в исравительной колонии


876

В исправительном учреждении неправильно эксплуатировали котельную

Прокуроры провели проверку по факту пожара, произошедшего 23 января в котельной цеха ремонтно-механических мастерских исправительной колнии - 8, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверкой установлены  нарушения требования пожарной безопасности и правил технической эксплуатации тепловых установок.

- Обогрев указанного производственного помещения, где  работали осужденные, осуществлялся путем круглосуточной эксплуатации котельной, которая не имела технической документации, отсутствовало ответственное должностное лицо, которое должно контролировать техническое состояние и эксплуатацию котельной, - рассказали в прокуратуре.

Фактически к работе в котельной были допущены осужденные, не знающие правил эксплуатации, техники безопасности, должностных и эксплуатационных инструкций.

Помещение котельной не соответствовало требованиям пожарной безопасности,  допускалась эксплуатация без противопожарных разделок от горючих конструкций перекрытия и утеплителя, отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация.

В целях устранения выявленных нарушений закона специализированной прокуратурой в адрес начальника ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Бурятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Читать далее